Срок хранения овощей очень сильно зависит от правильного сбора. Поэтому давайте выясним, как правильно собирать овощи.
Сразу стоит отметить, что перед сбором овощей нельзя использовать азотные подкормки. Лучше всего подкармливать в этот период овощи золой или органическими удобрениями. Кроме того, не нужно их сильно поливать в этот период. Ведь предуборочный полив снизит срок их хранения и вкусовые качества.
Убирать овощи следует в сухую погоду. Ведь сырые плоды сильнее подвержены гниению. Да и проводить сбор урожая в сухую погоду гораздо приятней. Причем проводить сбор овощей лучше всего вечером, чтобы они не отпотевали в прохладном помещении из-за большой разницы температуры.
Томаты, баклажаны и перцы убирать лучше всего лишь перед первыми заморозками. Причем томаты снимают зелеными, чтобы они созревали в процессе хранения. Каждый плод следует завернуть в бумагу и уложить плодоножками вверх.
Кабачки и тыквы убирают после огрубления кожуры. К этому моменты они вырастают до максимальных размеров. А вот петрушку убирают как можно позже. Ведь именно осенью начинается утолщение ее корней, которые следует аккуратно выкопать, очистить от земли и обсушить. Учтите, что листья петрушки обрезают примерно на расстоянии 1 см от корня.
Во время уборки лука обязательно воспользуйтесь лопатой. Ведь в процессе выдергивания его стебель очень часто ломается. Ну а редьку убирать нужно лишь перед сильным морозом, чтобы корнеплод не растрескался в процессе хранения. Зато капусту лучше всего убирать во время морозов. Ведь холод улучшает ее вкусовые качества.
Комментарии: