Тепличные огурцы по своим свойствам уступают грунтовым, поскольку в них накапливаются вредные для здоровья вещества. Это объясняется тем, что в теплицах в почву вносят гораздо больше удобрений и гербицидов, чем в открытый грунт. Поэтому тепличные огурцы рекомендуется перед употреблением очищать от кожицы, так как именно в ней и накапливаются эти вещества.
Интересно, что содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, витамина В, больше, чем в свекле. А по содержанию йода огурцы превосходят все другие овощные культуры.
И свежие, и консервированные огурцы способствуют усвоению пищи, так как являются достаточно сильным возбудителем секреции желудочного сока.
С древнейших времен известно, что огурец не только кормит, но и лечит. Известно, что огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен. Огурцы рекомендуется есть при головокружении, вызванном умственным переутомлением. Измельченные огурцы как наружное средство применяют при воспалительных процессах кожи, сыпи и опухолях.
Одно из лучших косметических средств - огуречный сок. Он особенно подходит для бережной очистки кожи лица от пыли и загрязнений, хорошо удаляет избытки жира, освежает лицо и одновременно сужает поры.
Если вы хотите надолго сохранить огурцы в свежем виде сделайте следующее : Уложите огурцы в полиэтиленовый мешок или эмалированную посуду и поставьте, не накрывая крышкой, на нижнюю полку холодильника. Поставьте огурцы в посуду хвостиками вниз вплотную друг к другу и на три четверти залейте водой. Воду следует менять каждый день.
Не следует хранить огурцы вместе с яблоками - от этого огурцы теряют свою свежесть.
Комментарии: