Можем ли мы развивать нашу собственную медицину? Хотите верьте, хотите нет, но природа снабдила нас очень мощными инструментами для повышения иммунной системы нашего организма. Один из лучших способов, чтобы использовать их целебный потенциал – растить эти растения самому, в собственном огороде. В статье речь о тех растениях, которые мы можем не только купить в магазине, но и вырастить в собственном огороде.
Важный совет: чтобы получить максимальную целебную пользу растений, нужно есть их целыми, свежими, спелыми и сырыми.
1. Чеснок. Чеснок - мощнейшее антибактериальное, антимикробное и противогрибковое средство, а также было обнаружено, что он еще уменьшает воспаления. Исследования показали, что чеснок снижает риск развития рака легких, рака предстательной железы и остеоартрита. По предварительным данным, чеснок может также снизить давление и уровень холестерина в крови у людей, которые страдают от гипертонии.
Используйте чеснок, чтобы избежать простуды. Если вы чувствуете, что простудились, пропустите через мясорубку свежий чеснок и оставьте на 15 минут, затем проглотите его, как таблетку. Это чрезвычайно эффективный метод профилактики простуды.
2. Брокколи. Брокколи и капуста наиболее полезны, пока не выросли до конца, так не до конца выращенные брокколи в 10-30 раз более полезны, чем полностью выращенные. Кроме того, имея в своем составе ферменты, витамины и минералы, брокколи богаты к тому же на сульфорафан, который помогает мобилизовать естественные противораковые ресурсы организма, подавляя рост опухоли. Ростки брокколи, как было доказано, снижают уровень сахара в крови и холестерина, что помогает защитить от сердечных заболеваний.
Используйте ее, чтобы уменьшить симптомы астмы и других респираторных заболеваний. Исследования показывают, что соединения брокколи уменьшают окислительный стресс и воспаление в дыхательных путях.
Брокколи может быть выращена в любое время года. Однако пока это растение не обладает большой популярностью в нашей стране.
3. Мята. Соединения, найденные в мяте (периллиловый спирт, картеноиды и ретиноиды) помогают в борьбе с раком печени и простаты. Также было доказано снижение воспаления и уменьшение сезонных аллергических симптомов.
Используйте мяту для улучшения работы пищеварения. Исследования показывают, что мята расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта, успокаивая колики и уменьшая газы, а также снижая боли в животе. Также было доказано, что мяту стоит употреблять людям, которые страдают от IBS (синдром раздраженного кишечника).
4. Спаржа. Спаржа содержит высокие уровни глутатиона, соединение, которое удаляет яды из организма. Спаржа – противовоспалительное средство, которое помогает в борьбе с общими хроническими проблемами со здоровьем, такими как диабет типа 3 (тип болезни Альцгеймера), сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Она также богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, витамином С, витамином К, кальцием, цинком, марганцем, селеном и железом.
Используйте спаржу, когда страдаете от похмелья. Исследования показали, что ее экстракты повышают уровень определенных ферментов, которые являются ключевыми для разрушения алкоголя.
5. Базилик. Наряду с антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, базилика также является хорошим источником бета-каротина и магния, и защищает клетки от целого ряда заболеваний, включая болезни сердца, бронхиальную астму, остеоартрит, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника.
Используйте его, чтобы успокоить головную боль. Базилик содержит эвгенол - компонент, который, как было доказано, работает таким же образом, как и лекарственные препараты, такие как аспирин и ибупрофен. Простое жевание базилика поможет облегчить головную боль.
Есть более 60 сортов базилика, но рекомендуется использовать сладкий итальянский, тайский, сочный или фиолетовый базилик.
6. Красная капуста. Не до конца созревшая красная капуста (менее двух недель до полного созревания) содержит в шесть раз более высокую концентрацию витамина С и 69 раз - витамина К, чем у зрелого овоща. Витамин С имеет высокое содержание антиоксидантов, помогает бороться с воспалениями и защищает организм от повреждения клеток, предотвращая хронические заболевания, такие как болезни сердца. Это супер растение содержит коллаген, который помогает в укреплении мышц, кожи, костей и других соединительных тканей. Будучи богатой витамином К, красная капуста улучшает свертывание крови и здоровье костей, предотвращая остеопороз, атеросклероз и рак.
Используйте красную капусту, чтобы предотвратить простуду и грипп. Будучи фантастическим источником витамина С, она помогает стимулировать иммунную систему, улучшая производство белых кровяных клеток - защитников организма от бактерий и инфекций.
7. Ромашка. Ромашка является одним из самых задокументированных лекарственных растений в мире. В ее составе большое количество антиоксидантов, и она является противовоспалительным и противомикробным средством. Предварительные результаты показывают, что ромашка может деактивировать раковые клетки. Это растение ускоряет процесс заживления ран (особенно при ожогах), лечение простудных заболеваний, защищает от бактериальных инфекции, успокаивает мышечные спазмы, расстройства желудка и способствует улучшению сна.
Используйте ромашку для успокоения своих нервов. Согласно исследованию 2012 года было доказано, что ромашка уменьшает беспокойство и ослабляет симптомы легкой депрессии.
Комментарии: