4 моркови, 1 сердцевина салата - латука,
1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового сока,
2 cm. ложки миндаля, 1 щепоть рубленой зелени петрушки
Сердцевину салата-латука вымыть, нарезать лапшой и уложить на блюдо.
Сварить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками или мелкими брусочками.
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по вкусу
Морковь очистить и натереть. Смешать с рублеными грецкими орехами. Полить морковь майонезом .
Нарезать мякоть дыни кубиками или вырезать специальной выемкой шарики.
Апельсин очистить, поделить на дольки, освободить их от белых волокон и добавить в морковь.
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица,
1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по вкусу
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать.
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу
Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу.
3 моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 4 cm. ложки майонеза или сметаны, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахарный песок по вкусу
Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком