Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её взять? Можно заготовить впрок. Предлагаю быстрый рецепт приготовления земляники протертой с сахаром.
Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается пикантным и оригинальным. Делается такое витаминное блюдо минут за 5. Польза для здоровья такого салата неоценима, ведь мясо индейки считается диетическим, а морковь богата ценными бета-каротинами, спасающими нас от рака и слепоты.
Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.
Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые также уйдут на «ура», особенно после дегустации горячительных напитков. Одним из таких вкусных салатов является рыбный салат с копченой скумбрией.
Какой же Новый Год или другой праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?