Полулитровая банка абрикосов, 75 г сахарного песка, 157 г воды.
Взять не очень спелые абрикосы среднего размера, наколоть их в 3-4 местах, положить в банку, залить горячим сахарным сиропом.
1,5 кг брусники, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг крепких груш, 1 кг сахарного песка, 1 лимон, ром, корица по вкусу, 1,5 л воды.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде. Яблоки и груши промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Прокипятить воду с сахарным песком, снять пену. Яблоки (без груш) опустить в сироп, слегка поварить, переложить шумовкой в миску. Так же поварить груши, присоединить их к яблокам.
5 кг брусники, 1,25 кг сахарного песка.
Бруснику перебрать, промыть, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, поставить в духовку. Когда ягоды дадут сок, добавить к ним сахарный песок и потушить еще 20 мин.
3 кг абрикосов, 1,2 кг сахарной пудры.
Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Половинки абрикосов положить в миску, пересыпать сахарной пудрой и оставить на сутки при комнатной температуре.
3 кг абрикосов, 900 г сахарного песка, 1 л воды.
Спелые, крепкие абрикосы промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами — ядра. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить абрикосы,