Рейтинг: 5 / 5
Печеночный паштет – это универсальная закуска, которую не только можно подать на стол, а еще и взять с собой в дорогу, ведь такой продукт не портится около 4-5 дней при условии хранения его в прохладном месте.
Готовится печеночный паштет очень оперативно, как из куриной, свиной, так и из говяжьей печени. По этому рецепту вы можете приготовить блюдо из любого вида печени, предварительно отварив ее. Впрочем, если печень куриная, то она отваривается всего лишь за 15-20 минут, поэтому классические паштеты готовят именно из нее.
Вам потребуются:
- 300 г куриной печени;
- 50-100 г сливочного масла;
- 2-3 щепотки соли.
При таком минимуме продуктов блюдо получается максимально полезным и вкусным. Куриную печень промойте в воде и поместите в кастрюлю или сотейник, сразу же засыпав ее солью. Можно добавить также несколько зерен черного либо душистого перца и лавровый лист.
Варите субпродукты на плите около 15-20 минут, следя за тем, чтобы пена не вылилась за края емкости. Пену аккуратно снимите шумовкой. С отварной печени снимите жилы и пленки.
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, добавив немного кипятка.
Сливочное масло растопите на сковороде и сразу же влейте его в измельченную печень. Разотрите все вместе вилкой или снова взбейте блендером, чтобы паштет получился однородным и пышным. По желанию вы можете в паштет добавить немного зелени по своему вкусу.
Если вы готовить печеночный паштет в дорогу, то тогда поместите его в банку, а сверху залейте растопленное сливочное масло и отправьте все в холодильник. Масло застынет и укупорит продукт от воздуха, продлевая срок его годности. Готовый паштет – идеальная мясная закуска к блюдам из картофеля,кашам и овощным гарнирам.
Дегустируйте паштет с тостами и горячим чаем – приятного вам аппетита!
Комментарии: