Вот и пришло время ароматной земляники. Летом можно вдоволь насладиться вкусом этой ягоды. А вот зимой или весной где её взять? Можно заготовить впрок. Предлагаю быстрый рецепт приготовления земляники протертой с сахаром.
Ингредиенты:
- земляника лесная — 3 части;
- сахарный песок — 2 части.
Инвентарь:
- емкость для приготовления (кастрюля);
- мерная емкость (стакан или кружка);
- блендер;
- емкости для приготовленного варенья (банки или контейнеры);
- крышки.
- Идем в лес и собираем землянику или покупаем у бабушек на рынке.
- Перебираем ягоды (убираем листики, цветочки, недозревшие плоды, которые случайно попали при сборе ягод).
- Кладем ягоды в дуршлаг и аккуратно ополаскиваем их теплой водой.
- Отмеряем с помощью какой-либо мерной емкости нужное количество ягод — 3 части. В данном случае взято 3 кружки ягод.
- Пересыпаем ягоды в кастрюлю и при помощи блендера перетираем до однородной массы.
- Отмеряем 2 части сахарного песка. В данном случае взято 2 кружки сахара.
- Добавляем сахар в кастрюлю.
- Перемешиваем землянику с сахаром при помощи блендера до однородной массы.
- Полученную смесь переливаем в банки и закрываем крышками.
- Можно воспользоваться контейнерами.
- Убираем банки в морозильную камеру.
- Осенью, зимой или весной достаем баночку из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре и наслаждаемся ароматным вкусом лета.
Комментарии: