Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень вкусный яблочный джем. Можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Готовится без проблем.

Как приготовить яблочный джем  - фотоДля приготовления яблочного джема нам понадобится:

  • 5 кг яблок;
  • 0.5 л. воды;
  • 2 кг сахара.

Приготовление яблочного джема :

Для приготовления яблочного джема очищаем яблоки от сердцевины - фото

Очищаем яблоки от сердцевины. Нарезаем крупными кусочками.

Берем старую сковородку, насыпаем в нее соль слоем 1.5 – 2 см и ставим ее на плиту для разогрева. Подготовленные яблоки перекладываем в посуду (в которой обычно варите варенье), добавляем воду и ставим на сковородку с солью.

Для приготовления яблочного джема подготавливаем сковородку с солью - фото

Варим яблоки без сахара 1.5 – 2 часа на слабом огне изредка помешивая.

Затем всыпаем сахар и варим, помешивая (но чаще), еще 1.5 ч.

Яблочный джем в кастрюле - фото

Раскладываем по банкам и закатываем.

 При таком способе варки нет необходимости все время стоять над тазом и мешать. Джем получается красивым, ароматным и не пригорает. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Ira аватар
Ira ответил в теме #3400 8 года 4 мес. назад
А я делаю яблочное варенье по старинке. Мне очень нравится этот рецепт. На три килограмма яблок нужно полтора килограмма сахара. Яблоки очищаю от кожуры, засыпаю сахаром и они стоят часа два - три пока пустят сок. После этого варю их на маленьком огне. Варенье довожу до кипения и выключаю. Жду пока оно остынет до комнатной температуры. Потом опять довожу до кипения. И так раза три - четыре, пока варенье не будет густое.
Гончарова Ирина Андреевна аватар
Гончарова Ирина Андреевна ответил в теме #3336 8 года 4 мес. назад
А я три года назад придумала еще лучше, чтобы не стоять над тазиком и не мешать, не следить пригорит или нет. Я делаю варенье, в том числе и джемы, в том числе и яблочные, кстати такой джем получается просто великолепным, даже намного лучше, чем из других фруктов или ягод, я делаю все это в хлебопечке. Пусть и получается за один раз всего две литровые баночки или одна литровая, а другая 700-ми сотка, но за день можно наварить хоть четыре, хоть пять партий, причем совершенно без нашего участия.
Во-первых, все делается без нашего участия, совершенно. Задаем программу и через час-полтора часа варенье/джем готово. Если не удовлетворяет густота и хотим еще погуще, то ставим еще на один раз, можно и на час и на полчаса дополнительно.
Во-вторых, мешать вообще не нужно, даже периодически, хлебопечь при варке варенья все мешает сама, когда нужно, так уж программа сделана и соответственно ничего не пригорит никогда.
В-третьих, можно не спеша подготовить баночки и сразу же закрывать, причем четко рассчитав время, когда на минут 15-20 отвлекаемся от своих других дел и закручиваем пару банок с вареньем.
Вообщем, преимуществ варки варенья именно в хлебопечке - масса. Кстати аналогичным образом можно варить варенье и в мультиварке, но ту придется немного привлекаться к процессу, заглядывать и при необходимости помешивать.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21210
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...