Очень вкусный яблочный джем. Можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Готовится без проблем.
Очищаем яблоки от сердцевины. Нарезаем крупными кусочками.
Берем старую сковородку, насыпаем в нее соль слоем 1.5 – 2 см и ставим ее на плиту для разогрева. Подготовленные яблоки перекладываем в посуду (в которой обычно варите варенье), добавляем воду и ставим на сковородку с солью.
Варим яблоки без сахара 1.5 – 2 часа на слабом огне изредка помешивая.
Затем всыпаем сахар и варим, помешивая (но чаще), еще 1.5 ч.
Раскладываем по банкам и закатываем.
При таком способе варки нет необходимости все время стоять над тазом и мешать. Джем получается красивым, ароматным и не пригорает. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии: