Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наивкуснейшие пироги из теста на кефире - рецептРекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит для всех видов пирогов.

Что нужно для теста

• 1 стакан кефира (лучше, если это будет кефир с жирностью 3,2% и более, и его срок годности будет подходить к концу),
• 0,5 стакана рафинированного (без запаха) растительного масла,
• 3 стакана пшеничной муки,
• 11 г (1 пакетик) хлебопекарных быстродействующих дрожжей,

• 20 г (1 столовая ложка) сахара,
• 5 г (1 чайная ложка) соли,
• 1 яйцо для смазывания пирогов.

Что нужно для теста

Начинка

С этим тестом одинаково хорошо получаются как сладкие пирожки, так и несладкие, как закрытые, так и открытые. Можно испечь пироги с картошкой, капустой, яйцом, творогом, яблоками, беляши, ватрушки, пончики, пиццу и т.д. В общем, кто с чем любит.

Приготовление теста

• Кефир и растительное масло выливаем в емкость и подогреваем в микроволновой печи в течение 30 — 60 секунд (можно на плите).

Кефир и растительное масло выливаем в емкость и подогреваем
• Добавляем в кефирно-масляную смесь сахарный песок и соль и перемешиваем.

Добавляем в кефирно-масляную смесь сахарный песок и соль1
• Просеиваем муку и дрожжи в отдельную емкость 2 — 3 раза.

Просеиваем муку и дрожжи в отдельную емкость
• Постепенно добавляем муку в кефирную смесь и замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку в кефирную смесь
• Закрываем емкость с тестом и ставим в теплое место всего лишь на 30 минут.

Закрываем емкость с тестом и ставим в теплое место

Подготовка начинки

Пока подходит тесто, готовим начинку:
• для пирожков с яйцом: яйца отвариваем до готовности (8 — 10 минут с момента закипания), охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, солим по вкусу,
• для пирожков с картошкой: готовим густое картофельное пюре,
• для пирожков с капустой: шинкуем капусту, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим по вкусу, добавляем укроп,
• для пирожков с яблоками: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (на 100 грамм очищенных яблок 40 — 50 грамм песка) и томим на медленном огне 20 минут.

Начинка для пирожков

Изготовление пирожков

Тем временем наше тесто подошло, и можно приступать к изготовлению пирожков.

Тесто для пирожков готово
• Тесто как следует обмять, скатать из него «колбаску».

Тесто как следует обмять, скатать из него «колбаску»
• Разделить тесто при помощи ножа на равные кусочки (из данной нормы продуктов должно получиться 25 штук).

Разделить тесто при помощи ножа
• Скатать из кусочков теста шарики.

Скатать из кусочков теста шарики
• Далее берем шарик теста и при помощи скалки раскатываем его до размера чайного блюдца. В центр выкладываем начинку.

В центр выкладываем начинку
• Формируем пирожок.

Формируем пирожок
• Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным антипригарным ковриком, и аккуратно смазываем каждый пирожок взбитым яйцом для образования во время выпечки румяной корочки.

Укладываем пирожки на противень
• Помещаем противень с пирогами в разогретую до 190⁰ духовку на 15 — 20 минут.
• По истечении указанного времени достаем пироги из духовки и перекладываем их на тарелки, накрываем чистым и сухим полотенцем, чтобы из них не испарялась влага, и они были мягкими.

Достаем пироги из духовки
• Через несколько минут приглашаем домочадцев пить чай.

Наивкуснейшие пироги из теста на кефире готовы

Пироги, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, поэтому съедаются в считанные минуты. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3942 5 года 4 мес. назад
Вкусный рецепт тесто дрожжевое для пирогов .
Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки

Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3935 5 года 11 мес. назад
Еще предложу такой рецепт тесто на пирожки .
Дрожжевое тесто "Минутка"

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Продукты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 180 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка":

На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!
Пион Розовый аватар
Пион Розовый ответил в теме #3934 5 года 11 мес. назад
Мой вкусный пирог на кефире

Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - Щепотка
Сахар - 1 ст. ( 200г.)

Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3928 6 года 2 мес. назад
Отличный рецепт - тесто для пирога .
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3913 6 года 6 мес. назад
Всегда выручит рецепт пирог на кефире . И быстро и вкусно.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21362
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...