Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит для всех видов пирогов.
• 1 стакан кефира (лучше, если это будет кефир с жирностью 3,2% и более, и его срок годности будет подходить к концу),
• 0,5 стакана рафинированного (без запаха) растительного масла,
• 3 стакана пшеничной муки,
• 11 г (1 пакетик) хлебопекарных быстродействующих дрожжей,
• 20 г (1 столовая ложка) сахара,
• 5 г (1 чайная ложка) соли,
• 1 яйцо для смазывания пирогов.
С этим тестом одинаково хорошо получаются как сладкие пирожки, так и несладкие, как закрытые, так и открытые. Можно испечь пироги с картошкой, капустой, яйцом, творогом, яблоками, беляши, ватрушки, пончики, пиццу и т.д. В общем, кто с чем любит.
Приготовление теста
• Кефир и растительное масло выливаем в емкость и подогреваем в микроволновой печи в течение 30 — 60 секунд (можно на плите).
• Добавляем в кефирно-масляную смесь сахарный песок и соль и перемешиваем.
• Просеиваем муку и дрожжи в отдельную емкость 2 — 3 раза.
• Постепенно добавляем муку в кефирную смесь и замешиваем тесто.
• Закрываем емкость с тестом и ставим в теплое место всего лишь на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим начинку:
• для пирожков с яйцом: яйца отвариваем до готовности (8 — 10 минут с момента закипания), охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, солим по вкусу,
• для пирожков с картошкой: готовим густое картофельное пюре,
• для пирожков с капустой: шинкуем капусту, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим по вкусу, добавляем укроп,
• для пирожков с яблоками: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (на 100 грамм очищенных яблок 40 — 50 грамм песка) и томим на медленном огне 20 минут.
Тем временем наше тесто подошло, и можно приступать к изготовлению пирожков.
• Тесто как следует обмять, скатать из него «колбаску».
• Разделить тесто при помощи ножа на равные кусочки (из данной нормы продуктов должно получиться 25 штук).
• Скатать из кусочков теста шарики.
• Далее берем шарик теста и при помощи скалки раскатываем его до размера чайного блюдца. В центр выкладываем начинку.
• Формируем пирожок.
• Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным антипригарным ковриком, и аккуратно смазываем каждый пирожок взбитым яйцом для образования во время выпечки румяной корочки.
• Помещаем противень с пирогами в разогретую до 190⁰ духовку на 15 — 20 минут.
• По истечении указанного времени достаем пироги из духовки и перекладываем их на тарелки, накрываем чистым и сухим полотенцем, чтобы из них не испарялась влага, и они были мягкими.
• Через несколько минут приглашаем домочадцев пить чай.
Пироги, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, поэтому съедаются в считанные минуты. Приятного аппетита!
Комментарии: