Сочные и яркие тыквенные булочки не оставят никого равнодушными, а легкая кисловатая молочная нотка в виде творога, поможет тесту подняться и сделать выпечку воздушной и нежной.
Приготовить такой десерт проще простого, особенно в сезон созревания этих ярко-оранжевых плодов. Творожное тесто, в отличии от дрожжевого, не нужно ожидать – оно само вырастает в процессе выпекания.
Такие булочки долго остаются свежими и прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Вам потребуются:
- 200 г творога;
- 200-300 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 1,5-2 ст. муки;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды.
Чтобы ваше тесто получилось оранжевого цвета, вам необходимо в него добавить тыквенное пюре. Для этого очистите плод от семян, разрезав его. А затем нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю или сотейник. Влейте немного воды и отварите до мягкости в течение 20-25 минут.
Полученную массу пюрируйте блендером в пюре.
В миску разбейте два куриных яйца и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Взбейте венчиком.
Добавьте в миску творог. Желательно его перетереть через сито.
Добавьте в тесто остывшее тыквенное пюре и снова все перемешайте.
Всыпьте соду и пшеничную муку. Уксус добавлять и гасить соду не нужно – это сделает молочная кислота.
Замесите плотное легкое тесто.
Разделите его на части и каждую часть округлите в руке. Выложите полученные заготовки на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Затем противень с заготовками поместите в духовой шкаф на 25-30 минут при 170-180С. Следите за поверхностью выпечки – она должна зарумянится. Если хотите золотую корочку, то смажьте булочки желтком за 5 минут до извлечения из духовки.
Подавайте ароматную и яркую выпечку с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: