Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит для всех видов пирогов.
• 1 стакан кефира (лучше, если это будет кефир с жирностью 3,2% и более, и его срок годности будет подходить к концу),
• 0,5 стакана рафинированного (без запаха) растительного масла,
• 3 стакана пшеничной муки,
• 11 г (1 пакетик) хлебопекарных быстродействующих дрожжей,
Приготовить буквально за 40 минут вкусный пирог с шоколадными нотками – это реально? Конечно, если знать простой рецепт, освоить который может даже дебютирующая хозяюшка. Продукты для такого шоколадного пирога берутся самые доступные. Кстати, мы рекомендуем замешивать тесто для такой выпечки в миксере с чашей, в которой будут соединяться составляющие пирога. Поскольку процесс этот быстрый, сразу включаем духовой шкаф, настраивая его температурный режим на 190 градусов.
Замечательным простором для фантазии обернется обычный бисквитный корж! Особенно, если приготовить его в уже обычной для многих кухонь мультиварке.
Как экспериментировать с бисквитом и что с ним можно сделать:
• просто разрезать на части и съесть, запивая любым напитком;
• превратить в изысканный, ручной работы, десерт: разрезав на части, пропитать, украсить любым вареньем или кремом, фруктами, ягодами;
• добавить в тесто орехи, мак, цукаты или какао и насладиться разнообразными вкусовыми оттенками;
• испечь несколько таких коржей, разрезать каждый вдоль, сделать многослойный торт.
Подробнее: Простой бисквитный корж - полигон для кулинарных фантазий
Сочные и яркие тыквенные булочки не оставят никого равнодушными, а легкая кисловатая молочная нотка в виде творога, поможет тесту подняться и сделать выпечку воздушной и нежной.
Приготовить такой десерт проще простого, особенно в сезон созревания этих ярко-оранжевых плодов. Творожное тесто, в отличии от дрожжевого, не нужно ожидать – оно само вырастает в процессе выпекания.
Такие булочки долго остаются свежими и прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Яркие и уникальные песочные грибочки украсят ваш сладкий стол за 40 минут! Им будут рады не только детки, но и взрослые, особенно если вы подадите к такой выпечке свежезаваренный чай или кофе.
Обязательно приготовьте такой десерт на детские праздники вместе малышами и вы увидите – с каким усердием они пытаются вам помочь и тоже вылепить клубочки и грибочки из песочного теста. По желанию – вы можете обмакнуть грибные шляпки в шоколадную глазурь и у вас получатся грибы-боровички.
Кто из нас не любит утром позавтракать вкусной и воздушной выпечкой вприкуску со свежезаваренным чаем?! Именно такой выпечкой и являются сметанные пряники, которые не черствеют даже через трое-четверо суток после выпекания и остаются пышными и вкусными.
Домашние пряники куда полезнее магазинного варианта, ведь вы точно будете знать весь состав необходимых ингредиентов. Кстати, из минимума продуктов получится очень много глазурованной выпечки – всем хватит! Пряники в домашних условиях – это совсем не трудно, давайте попробуем?
Нет ничего вкуснее, только что приготовленного пирога с брусникой. Рецепт приготовления очень прост!
Нам понадобятся:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан натурального йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
соль,
1 стакан ягод брусники.
Вкусный, сочный печеночный торт всегда улетает в праздничного стола в считанные минуты, ведь такой деликатес хочется испробовать каждому! Готовить это блюдо легко и увлекательно, ведь вам необходимо лишь испечь печеночные блинчики и украсить их по своему вкусу, перемазав сметаной или майонезом.
Для создания печеночного торта выбирайте куриную печень – она и быстрее прожаривается, и не дает горьковатого привкуса. А вот свиную или говяжью печень перед приготовлением обязательно нужно вымочить около часа в молоке, чтобы горечь пропала.
Вам потребуются:
- 400 г куриной печени;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 щепотки соли;
- 3-4 ст.л. муки;
- 50 мл растительного масла.
Если вы не знаете, как удивить своих любимых на 14 февраля, то приготовьте им яркий и сказочный торт из ммденс и вафельных трубочек, которые можете с легкостью заменить шоколадными пластинками из Китката. Такой торт, украшенный ммденс, - настоящий праздник детства, о котором наверняка мечтали не только дети, но и многие взрослые в их возрасте. Так что исполните мечту своей второй половинки и подарите в день св. Валентина им этот волшебный десерт.
Готовится он чрезвычайно просто - вам нужно лишь следовать пошаговым инструкциям.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. молока любой жирности;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка соды, пригашенной уксусом;
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 куриное яйцо.