Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
Топинамбур! С какими блюдами у вас, уважаемые поклонники дачной кулинарии, ассоциируется этот корнеплод?
Наверняка большинство и не знают, в частности молодежь, что земляную грушу (одно из названий этих удивительно забавных на вид клубней) можно без опасения употреблять в пищу, причем в сыром виде, а иногда даже вместе с кожурой. Таким разнообразием витаминов, минералов и аминокислот не может похвастаться больше не одно клубненосное растение и совершенно непонятно почему топинамбур не пользуется такой популярностью в России, как, например, в Европе.
Тамошние повара способны сотворить из чудодейственного «солнечного корня» необыкновенно вкусные кулинарные произведения. Мы чем хуже, тем более что он культурно выращивается у нас на дачах и не требует особого ухода и внимания? Блюда из топинамбура практически не имеют никаких противопоказаний, поэтому берем ручку, записываем оригинальный рецепт маринования и пробуем повторить его на своей кухне, пока земляная груша еще находится в избытке на дачных участках в южных регионах, в погребах и на рынках - где холоднее.
Простой состав ингредиентов (расчет на одну баночку):
3 клубня топинамбура;
1 перчик чили;
3 горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
3 чесночных зубца;
1 ч.л. столового уксуса;
Усилитель вкуса (Глютамат натрия) - на любителя.
Добрый день! решила представить на конкурс и свою публикацию о том, как закатать на зиму вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту по-корейски с добавлением моркови и чеснока. Такая закуска мгновенно разлетается зимой в качестве салата. Готовить ее проще простого, однако при закатке в банки закуска требует термической обработки! Лучше всего ее стерилизовать в банках.
чтобы приготовить такие запасы на зиму, вам достаточно приобрести:
- 1-2 кочана цветной капусты;
- 1-2 пачки приправи к моркови по-корейски;
- 3-4 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист и горошины черного перца - по желанию.
Прежде всего промываем капусту и нарезаем ее на соцветия, срезая черные точки, если они есть. Морковь очищаем от кожуры и промываем. С помощью фигурного ножа или овощечистки нарезаем ее соломкой.
Добрый день! Раз такой конкурс увлекательный, то хочу представить на ваш суд еще один свой рецепт, который импонирует буквально к любым блюдам и крепким напиткам - это маринованные маслята, приготовленные горячим способом. Горячи способ - заливают кипящим маринадом, холодный - прохладной водой со специями. Второй более долог для конечного результата, а маслята, приготовленные горячим способом, можно есть после остывания маринада. Но самый смак маслят - после ночи в холодильнике в маринаде.
Итак, вам понадобятся:
- 1 кг свежих маслят;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чесночка;
- 2-3 лавровых листа.
Самое веселое в грибах - это их сбор, потому что потом начинается чистка маслят! Ни в коем случае такие грибы не мочите, иначе вы потом не сможете снять верхнюю коричневую пленку. Она должна подсохнуть!
Люди занимаются заготовкой продуктов на зиму с давних времен. Это консервация фруктов - варенье, повидло, компоты; консервация овощей - соленье, маринование, квашение. Грибы, овощи и фрукты можно также хранить в морозильной камере. Данный рецепт представляет еще один метод хранения - сушку. Из таких продуктов как корни петрушки и сельдерея, морковки, сладкого перца и зелени получается ароматнейшая смесь для приготовления бульонов, супов и борщей.
Итак, ингредиенты:
0, 5 кг корня петрушки вместе с зеленью
2 шт корня сельдерея
2 - 3 шт лука-порея
3 - 4 шт морковки
3 - 4 шт красных (для более яркого внешнего вида смеси) болгарских перца
С корешков петрушки необходимо срезать зелень, тщательно их помыть и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками. Зелень также нарезать, но сушить ее следует отдельно - зелень сохнет гораздо быстрее. Ее можно сушить вместе с нарезанным луком - пореем.
Корни сельдерея и морковку также следует помыть, тщательно очистить и нарезать мелкими кубиками.