3 кг брусники, 1,5кг сахарного песка, 1 л воды.
Бруснику перебрать, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь. Смешать воду с сахарным песком, дать закипеть, бруснику немного поварить в кипящем сиропе.
3 кг подготовленной айвы, 1 кг сахарного песка, 1,25 л воды.
Айву очистить, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину и на несколько минут положить в подкисленную воду, чтобы не потемнела.
Абрикосы вымыть, удалить плодоножки, разрезать, удалить косточки и половинками уложить в банки, залить кипятком. Стерилизовать: 0.5 л - 10 мин.
На литровую банку: 700 г разрезанных пополам абрикосов, 150 г мелкого сахарного песка (пудры), холодная вода.
Спелые, но крепкие абрикосы хорошо промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и уложить в банки разрезом вниз.
Сверху насыпать сахарный песок, залить холодной водой.
Полулитровая банка абрикосов, 75 г сахарного песка, 157 г воды.
Взять не очень спелые абрикосы среднего размера, наколоть их в 3-4 местах, положить в банку, залить горячим сахарным сиропом.
1,5 кг брусники, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг крепких груш, 1 кг сахарного песка, 1 лимон, ром, корица по вкусу, 1,5 л воды.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде. Яблоки и груши промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Прокипятить воду с сахарным песком, снять пену. Яблоки (без груш) опустить в сироп, слегка поварить, переложить шумовкой в миску. Так же поварить груши, присоединить их к яблокам.
5 кг брусники, 1,25 кг сахарного песка.
Бруснику перебрать, промыть, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, поставить в духовку. Когда ягоды дадут сок, добавить к ним сахарный песок и потушить еще 20 мин.
3 кг абрикосов, 1,2 кг сахарной пудры.
Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Половинки абрикосов положить в миску, пересыпать сахарной пудрой и оставить на сутки при комнатной температуре.
3 кг абрикосов, 900 г сахарного песка, 1 л воды.
Спелые, крепкие абрикосы промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами — ядра. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить абрикосы,
Самый вкусный летний фрукт – это, конечно же, персик! Его аромат настолько ярок, что просто невозможно не поддаться и не попробовать сочный и мясистый плод. А представьте, как же вкусно будут пахнуть эти консервированные фрукты, особенно если вы закроете персики в сиропе на зиму!
Не стоит лениться, ведь нет ничего трудного в консервации этого типа – достаточно лишь располовинить персики и закатать их по ниже написанному рецепту. По времени такая процедура занимает около 20-25 минут, зато когда вы зимой достанете баночку сочного персикового сиропа да еще с половинками фруктов – вашему восторгу не будет предела!
На 2 банки емкостью в 1 литр вам понадобятся:
- 800-900 г спелых персиков или нектаринов;
- 400 г сахарного песка;
- лимонный сок – по желанию.