Рейтинг: 0 / 5
Знаете, чем отличается магазинная банка консервированных помидоров от обычной домашней – вкусом, причем нам всегда кажется, что магазинные помидоры получаются во много раз вкуснее!
Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, всегда добавляйте в банки со специями сахарный песок, растительное масло и таблетку аспирина. Первый придаст плодам легкую сладость, масло окутает помидор пленкой и рассол весь останется в нем, ну а аспирин будет препятствовать брожению!
Для 2-х банок емкостью по 1 литру вам понадобятся:
- 800 г помидоров «Сливка»;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
-0,5 пучка сельдерея;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 табл. аспирина;
- 2 зубчика чеснока.
Первым делом промойте помидоры этого сорта – они плотноваты по крепости и более мясистые, нежели остальные сорта томатов.
Таким образом можно закатать и помидоры «Черри». Выложите помидоры в банки, наполнив их до верха. Банки должны быть уже вымыты и чисты.
Залейте помидоры в банках кипятком, заранее поставив чайник с водой на огонь. Накройте железными крышками для закатки и отставьте в сторону на 10 минут.
Отдельно в кастрюле вскипятите 700-800 мл горячей воды и всыпьте в нее соль вместе с сахарным песком. Слейте кипяток из банок.
Промойте листики сельдерея и вложите их в банки.
Нарежьте предварительно очищенные зубчики чеснока в банки с помидорами и всыпьте в них душистый перец. Залейте банки рассолом и добавьте в каждую из них по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Сразу же закатайте их крышками с помощью ключа для консервации.
Готовые маринованные помидоры на зиму переверните верх дном и поместите в кладовую.
#Консервированныепомидоры
Комментарии: