Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

marinovannye-masljata11Добрый день! Раз такой конкурс увлекательный, то хочу представить на ваш суд еще один свой рецепт, который импонирует буквально к любым блюдам и крепким напиткам - это маринованные маслята, приготовленные горячим способом. Горячи способ - заливают кипящим маринадом, холодный - прохладной водой со специями. Второй более долог для конечного результата, а konkursмаслята, приготовленные горячим способом, можно есть после остывания маринада. Но самый смак маслят - после ночи в холодильнике в маринаде.
 Итак, вам понадобятся:
- 1 кг свежих маслят;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чесночка;
- 2-3 лавровых листа.
 Самое веселое в грибах - это их сбор, потому что потом начинается чистка маслят! Ни в коем случае такие грибы не мочите, иначе вы потом не сможете снять верхнюю коричневую пленку. Она должна подсохнуть!


 Вместе с пленкой снимаем и нижнюю губку под шляпкой гриба, а также очищаем ножку. Все это применимо к старым грибам, молодые же можно лишь замочить и промыть, главное - чтобы они были не червивые. После чистки грибы замачиваем в теплой или ледяной воде на час-два. Затем промываем и удаляем весь мусор. Снова промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, но специи не кидаем!marinovannye-masljata01 Первая вода должна слиться примерно через 5 минут после закипания. В нее грибы отдадут свое грязное масло и жир. Грибы промываем и снова заливаем горячей водой. На этот раз добавляем все специи, кроме уксуса и масла, отвариваем грибы в ней примерно минут 15-20, а потом выключаем огонь. И лишь когда огонь погашен - вливаем масло и уксус. если это сделать при бурлящей воде, то образуется неимоверная пена и весь маринад выливается на плиту!marinovannye-masljata02 Если вы хотите закатать грибы, то сразу же помещайте их в банки и заливайте маринадом, а потом закатывайте. Рекомендую в каждую банку докинуть 1 таблетку аспирина - он не даст забродить грибам. Если же вы хотите просто их съесть, тогда накройте крышкой и дождитесь остывания маринада. За это время грибы впитают в себя весь смак и станут неимоверно вкусными и сочными. marinovannye-masljata04 Кстати, маринад обязательно пробуйте на соль, так вы быстрее угадаете с пропорциями!
 есть еще один способ заготовить на зиму маслята - заморозить их. Для этого проделайте предыдущие шаги, но без отварки в маринаде, а просто проварите их с солью два раза. Скиньте на дуршлаг, остудите и заморозьте.marinovannye-masljata05 Заготовленные таким образом маслята можно добавлять в супы или в соус, немного прожаривать со сметаной или добавлять к жаренной картошке. Так что - приятного!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать
VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21210
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...