Рейтинг: 0 / 5
1 кг баклажанов, 1кг помидор, 0.5 кг лука, 5 шт. некрупного сладкого перца, пучок петрушки, 300 г растительного масла, соль и сахар – по вкусу.
Вымытые почищенные баклажаны, обжарить в масле и перекрутить на мясорубке. С помидоров снять кожицу, для этого надо обдать их вначале кипятком, потом - холодной водой. Очищенные помидоры, сладкий перец, морковь и петрушку измельчить на мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Все овощи смешать, добавить соль, сахар и тушить до готовности, периодически помешивая.
Разложить горячую икру в подготоаленные банки и закатать. Завернуть банки в газеты и укутать до полного остывания. Икра заморская или проще говоря икра из баклажанов готова.
Комментарии: