Рейтинг: 0 / 5
Необходимые продукты для овощного ассорти: 10 баклажан, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 10 головок лука; для соуса: 1 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли.
Для приготовления овощного ассорти отбирают овощи небольшого размера с плотной мякотью. Лук чистят, не нарезая. У перца удаляют плодоножку, не вынимая семян, чтобы сохранить форму. Затем все овощи моют и готовят соус из указанных компонентов. В это соус погружают овощи и тушат 30 – 40 минут, не перемешивая. Массу раскладывают горячей в стерилизованные банки и закручивают ошпаренными металлическими крышками. Стерилизовать не нужно. Закатанные банки можно накрыть шерстяным одеялом.
Вот один из рецептов приготовления овощного ассорти.
Комментарии: