Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.
Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.
Вам потребуются:
- 3 томата;
- 2 болгарских перца;
Сочная, густая томат-паста получается не только из краснобоких томатов – из болгарского перца (паприки) также выходит очень сочная и томная приправа. Для ее приготовления приобретать необходимо именно этот сорт перца, так как он более мясист и его аромат более резок, нежели у остальных сортов такого овоща. Кроме этого паприка – сорт немного маслянистый и поэтому томат-паста из него получается очень насыщенной.
Хранится созданный продукт либо в холодильнике около 1 месяца либо укупоривается в банки.
Для его приготовления на 0,5 л вам потребуются:
- 0,5 кг болгарско
го перца (паприки);
- 100 г томат-пасты;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. подсолнечного либо растительного масла;
Подробнее: Томат-паста из красного болгарского перца (паприки)
Зимой, когда и в помине нет свежих овощей, так хочется отведать овощное ассорти с пряным летним вкусом свежести! Именно для этого просто необходимо законсервировать в сезон сбора овощей хоть несколько баночек вкусного и ароматного салата из них, ведь такая закуска станет прекрасным аперитивом для любых мясных блюд или гарниров в зимнее время.
Овощной салат на зиму – это не только яркое блюдо, но еще и полезное, ведь в обработанных плодах содержится много витаминов и минералов, которых нам так не хватает в студеные дни.
Для его приготовления приготовьте:
- 2 чистые 1 –литровые банки;
- 1 кг помидоров;
- 300 г болгарского зеленого перца;
- 2 луковицы;
- 4-6 горошин черного либо душистого молотого перца;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка.
Знаете, чем отличается магазинная банка консервированных помидоров от обычной домашней – вкусом, причем нам всегда кажется, что магазинные помидоры получаются во много раз вкуснее!
Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, всегда добавляйте в банки со специями сахарный песок, растительное масло и таблетку аспирина. Первый придаст плодам легкую сладость, масло окутает помидор пленкой и рассол весь останется в нем, ну а аспирин будет препятствовать брожению!
Для 2-х банок емкостью по 1 литру вам понадобятся:
- 800 г помидоров «Сливка»;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
-0,5 пучка сельдерея;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 табл. аспирина;
- 2 зубчика чеснока.
Ах, как зимой приятно похрустеть сочным и томным маринованным огурчиком, только что вытащенным из банки! Согласитесь, что маринованные огурцы – идеальный вариант зимнего салата и закуски под рюмочку водки или вина. Если вы не умеете до сих пор их готовить, то соблюдайте пошагово этот мастер-класс и тогда вы обязательно сможете похвастать хрустящими огурчиками перед родными в зимние деньки.
Для 2 банок емкостью по 1 л каждая вам потребуются:
- 800 г свежих огурцов;
- 2 табл. аспирина;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 сушеных или свежих укропных зонтика;
- 2 листа хрена;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 4 гвоздики;
Я консервирую огурцы вместе с помидорами и болгарским сладким перцем. Помидоры выделяют кислоту и овощи вместе с ними хорошо хранятся всю зиму. И овощи в таком сочетании обогащают вкус друг друга. Огурцы становятся хрустящими, а перец придает необходимую пряность помидорам и огурцам.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку.
1. Огурцы 1 кг.
2. Помидоры 1 кг.
3. Перец болгарский сладкий 200 г.
4. Вода 1,5 литра.
5. Соль 2 ст. ложки.
6. Сахар 4 ст. ложки.
7. Лимонная кислота 1 чайная ложка
8. Укроп 1 зонтики
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Перец горошком 9 штук
11. Листья вишни
12. Чеснок по 3 шт на банку
13. Половина листа хрена
Банку промыть водой с пищевой содой и прополоскать в чистой воде. Затем окатить кипятком из чайника. И простерилизовать в духовке или поставив вверх дном на чайник минут 10-15.
Топинамбур! С какими блюдами у вас, уважаемые поклонники дачной кулинарии, ассоциируется этот корнеплод?
Наверняка большинство и не знают, в частности молодежь, что земляную грушу (одно из названий этих удивительно забавных на вид клубней) можно без опасения употреблять в пищу, причем в сыром виде, а иногда даже вместе с кожурой. Таким разнообразием витаминов, минералов и аминокислот не может похвастаться больше не одно клубненосное растение и совершенно непонятно почему топинамбур не пользуется такой популярностью в России, как, например, в Европе.
Тамошние повара способны сотворить из чудодейственного «солнечного корня» необыкновенно вкусные кулинарные произведения. Мы чем хуже, тем более что он культурно выращивается у нас на дачах и не требует особого ухода и внимания? Блюда из топинамбура практически не имеют никаких противопоказаний, поэтому берем ручку, записываем оригинальный рецепт маринования и пробуем повторить его на своей кухне, пока земляная груша еще находится в избытке на дачных участках в южных регионах, в погребах и на рынках - где холоднее.
Простой состав ингредиентов (расчет на одну баночку):
3 клубня топинамбура;
1 перчик чили;
3 горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
3 чесночных зубца;
1 ч.л. столового уксуса;
Усилитель вкуса (Глютамат натрия) - на любителя.
Добрый день! решила представить на конкурс и свою публикацию о том, как закатать на зиму вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту по-корейски с добавлением моркови и чеснока. Такая закуска мгновенно разлетается зимой в качестве салата. Готовить ее проще простого, однако при закатке в банки закуска требует термической обработки! Лучше всего ее стерилизовать в банках.
чтобы приготовить такие запасы на зиму, вам достаточно приобрести:
- 1-2 кочана цветной капусты;
- 1-2 пачки приправи к моркови по-корейски;
- 3-4 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист и горошины черного перца - по желанию.
Прежде всего промываем капусту и нарезаем ее на соцветия, срезая черные точки, если они есть. Морковь очищаем от кожуры и промываем. С помощью фигурного ножа или овощечистки нарезаем ее соломкой.
Добрый день! Раз такой конкурс увлекательный, то хочу представить на ваш суд еще один свой рецепт, который импонирует буквально к любым блюдам и крепким напиткам - это маринованные маслята, приготовленные горячим способом. Горячи способ - заливают кипящим маринадом, холодный - прохладной водой со специями. Второй более долог для конечного результата, а маслята, приготовленные горячим способом, можно есть после остывания маринада. Но самый смак маслят - после ночи в холодильнике в маринаде.
Итак, вам понадобятся:
- 1 кг свежих маслят;
- 3 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чесночка;
- 2-3 лавровых листа.
Самое веселое в грибах - это их сбор, потому что потом начинается чистка маслят! Ни в коем случае такие грибы не мочите, иначе вы потом не сможете снять верхнюю коричневую пленку. Она должна подсохнуть!
Люди занимаются заготовкой продуктов на зиму с давних времен. Это консервация фруктов - варенье, повидло, компоты; консервация овощей - соленье, маринование, квашение. Грибы, овощи и фрукты можно также хранить в морозильной камере. Данный рецепт представляет еще один метод хранения - сушку. Из таких продуктов как корни петрушки и сельдерея, морковки, сладкого перца и зелени получается ароматнейшая смесь для приготовления бульонов, супов и борщей.
Итак, ингредиенты:
0, 5 кг корня петрушки вместе с зеленью
2 шт корня сельдерея
2 - 3 шт лука-порея
3 - 4 шт морковки
3 - 4 шт красных (для более яркого внешнего вида смеси) болгарских перца
С корешков петрушки необходимо срезать зелень, тщательно их помыть и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками. Зелень также нарезать, но сушить ее следует отдельно - зелень сохнет гораздо быстрее. Ее можно сушить вместе с нарезанным луком - пореем.
Корни сельдерея и морковку также следует помыть, тщательно очистить и нарезать мелкими кубиками.