Рейтинг: 5 / 5
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата),
1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек нерафинированного подсолнечного масла или оливкового масла холодного отжима,
4 cm. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона, 3 ч. ложки меда, 1 cm. ложка мака, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, соль и молотый перец по вкусу
Удалить поврежденные верхние листья у эндивия и острым ножом вырезать сердцевину. Разобрать на отдельные листья, вымыть и обсушить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Крупно порезать вымытый и обсушенный кресс, смешать с морковью, посолить и поперчить.
Растительное масло перемешать с лимонным соком и мелко натертой цедрой, медом и маком. Посолить и поперчить, вылить в овощную смесь и перемешать.
Листья эндивия выложить лучами по краю блюда, середину его заполнить заправленной овощной смесью. Посыпать салат кусочками орехов.
Такой салат можно порциями выложить на листьях эндивия.
Комментарии: