Рейтинг: 5 / 5
6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4 cm. ложки молока, 1 пучок красной редиски, 1 желтый сладкий перец, по 1 cm. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и молотый красный перец по вкусу
Помидоры разрезать пополам, вынуть из каждой половины мякоть с зернами, оставляя крепкими стенки «чашечек», перевернуть и дать стечь соку.
Желтый перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Красную редиску зачистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог смешать с молоком, посолить, поперчить, добавить нарезанные овощи и измельченную зелень, перемешать и этой массой заполнить обсушенные половинки помидоров с верхом. Охладить перед подачей.
При желании добавить в смесь нарезанный мелкими кольцами зеленый лук. В овощную смесь можно добавить 1/2 головки белого или красного лука (мелко нарезать) и 1 рубленый зубчик чеснока.
Комментарии: