Рейтинг: 5 / 5
500 г капусты, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 4 cт. ложки уксуса, 1/2 cт. ложки сахарного песка, 1 cт. ложка растительного масла
Очистить и тщательно обмыть кочан белокочанной капусты, после чего удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить полученную массу перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенное яблоко нарезать ломтиками.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5см. Подготовленные овощи и измельченное яблоко соединить. Смесь сложить в салатник, заправить уксусом, предварительно смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин.
Желательно также добавить 1 ст ложку растительного масла (особенно вкусным салат получается с оливковым).
Такой салат хорошо подать к жареным и варёным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе.
Комментарии: