Этот яркий диетический салат – идеальное витаминное блюдо для зимних дней. Все компоненты довольно для нас привычны, но вкус получается пикантным и оригинальным. Делается такое витаминное блюдо минут за 5. Польза для здоровья такого салата неоценима, ведь мясо индейки считается диетическим, а морковь богата ценными бета-каротинами, спасающими нас от рака и слепоты.
- зубок чеснока;
- небольшая сочная морковь;
- 100 г индюшиного мяса;
- 70 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 50 г жареных семян подсолнечника.
1. Отварную индейку нарезают очень мелкими кубиками.
2. Всыпаем в салат кукурузу.
3. Натираем морковь, смешиваем с другими компонентами. Можно подсолить салат.
4. Выдавливаем чеснок. Он даст пикантную нотку.
5. Всыпаем семечки. Если они сырые, то следует немного обжарить их. Так будет вкуснее.
6. Добавляем сметану.
7. Перемешиваем салат. Подачу осуществляем в форме башенки. Очень красиво, если украсить морковный салат зернами граната.
Комментарии: