Чтобы на праздничном столе между собой сочетались все блюда – создайте наряду с мясными и несколько рыбных салатов, которые также уйдут на «ура», особенно после дегустации горячительных напитков. Одним из таких вкусных салатов является рыбный салат с копченой скумбрией.
Он настолько вкусен и сочен, что гости обязательно потребуют еще пару порций, поэтому заранее готовьте их по две на каждого гостя или на большом блюде, чтобы каждому хватило.
Вы можете варьировать продукты по своему вкусу и добавлять между слоями свои выбранные ингредиенты, например лук!
Вам потребуются на 2 порции:
- 4 кусочка копченой скумбрии;
- 2 отварные картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 1 малосольный огурец;
- 2 отварных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Отварной картофель измельчите с помощью ножа и выложите в кольцо на тарелке, установленное предварительно. Вместо кулинарного кольца можно воспользоваться кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки или банкой консервов без дна и без верха.
Кусочки копченой рыбки очистите от кожуры и от костей, благо в скумбрие их очень мало, и выложите на картофельный слой. До рыбки или после нее вы можете выложить слой замаринованного или зеленого лука, если предпочитаете блюда с его добавлением.
Затем нарежьте очищенную отварную морковь кубиками и выложите поверх копченой скумбрии.
Точно также поступите и с малосольным огурцом.
Последним слоем выложите нарезанные отварные куриные яйца, слегка посоленные и заправленные майонезом. Одну половинку яйца оставьте для украшения.
Аккуратно снимите кольцо так, чтобы салат не распался, и выложите на него половинку отварного яйца. Капните на нее майонез и вложите в него веточку укропа или листочек петрушки.
Подавайте салат к столу.
Приятного вам!
Комментарии: