За праздничным застольем каждая хозяюшка хочет поразить собравшихся оригинальными блюдами. А, как известно, не последнее место среди разнообразных закусок занимают салаты. Наверняка, в вашей кулинарной копилке есть множество вариантов приготовления салатов. Предлагаем пополнить вашу салатную коллекцию еще одним – это слоеный салат, который подается в прозрачных стаканах (использовать можно и бокалы, и фужеры).
Кстати, французские повара такую подачу называю верринами. Использовать будем самые доступные ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, яблоко. Для заправки воспользуемся майонезом. А чтобы придать нашему слоеному салату «загадочную нотку», разнообразим состав ингредиентов зернами граната.
1. Кстати, чтобы начать формирование верринов с сельдью и гранатовыми зернами отварим картофель и морковь. Лучше сделать это заранее. Корнеплоды варим в воде, которую присаливаем. Когда они остынут, переходим к нарезке, предварительно сняв с корнеплодов кожурку. Оба ингредиенты нарезаем в форме кубиков.
2. Яблокам также предадим форму кубиков. Кстати, кожурку с фрукта счищаем. А чтобы яблочная нарезка не потемнела, сбрызнем ее лимонным соком.
3. Берем подходящую прозрачную тару (например, стаканы). На дно каждого стакана выкладываем по чайной ложке майонеза.
4. Теперь выкладываем слоя. Первый слой – картофельный. Далее слой из рыбного филе (можно использовать готовые рыбные пресервы).
5. Продолжаем морковной нарезкой, следом – слой из яблок.
6. В форме пирамидки выкладываем майонез.
7. Украшаем наши веррины зернами грантами. Приятного аппетита!
Продукты (примерно на 5-6 порций):
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1-2 штуки
Сельдь (пресервы) – 150 г
Яблоко – 1-2 штуки
Гранат – ? штуки
Майонез – 100 г
Комментарии: