Традиционной закуской на новогоднем столе уже много лет является салат “Оливье”. Захотелось мне в этом году немного обновить праздничное меню нашей семьи. Но так, что бы и традиции не нарушить, и, вместо старенького “Оливье”, другой простой рецепт новогоднего салата подобрать. Так пришла идея приготовить этот новогодний салат с маринованным перцем и сладкой кукурузой, тем более, что рецепт новогоднего блюда несложный и доступный каждому.
Итак, приступим.
Для приготовления салата нам понадобится:
Картофель (неразваривающийся) — 3 шт. (среднего размера)
Морковь красная сладкая— 1 шт. (большая)
Качественная вареная колбаса — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Кукуруза сладкая консервированная — 1 бан.
Маринованный (домашнего приготовления) болгарский перец — 3/5 поллитровой баночки
Майонез — 1/2 пакета
Соль (лучше меньше, чем больше), перец
Приготовление:
Очистить от кожицы сваренные “в мундирах” и остуженные овощи (морковь и картофель). Нарезать их кубиками. Можно для этого использовать специальное ситечко. Так же измельчить и колбасу.
Перец достать из маринада и нарезать на ломтики любой формы — соломкой, кубиками и т.п.
Добавить кукурузу. Яйца нарезать не очень мелко, что бы не получилась каша. Смешать с майонезом.
Если майонез взять собственного приготовления, то будет еще лучше.
Осторожно с солью и перцем — их требуется совсем чуть чуть. Посыпать луком (зеленью). Но я не стала этого делать, так как мои мужчины предпочитают зимний вариант оливье — без зеленых добавок.
Только для украшения салата я использовала петрушку.
Приятного аппетита и веселого празднования Нового года!
Комментарии: