Рейтинг: 0 / 5
Если вы не знаете, как порадовать своих любимых дам на 8 марта, то этот слоеный салат станет для вас настоящей находкой! Он готовится из красной рыбы и очень похож на рыбный салат Мимоза, но исключает лук, который так не любят представительницы прекрасного пола. Его приготовить очень легко, поэтому вы обязательно справитесь с созданием рыбного салата. Главное – не забудьте потом помыть за собой посуду!
Ингредиенты:
- 2 отварные картофелины;
- 4 отварных вкрутую куриных яйца;
- 150 г красной рыбы в соли или в масле;
- 50 г баночного горошка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. майонеза.
Прежде всего вам необходимо найти два стаканчика: один чуть меньше другого по диаметру – они будут использованы для отверстий в восьмерке.
Затем натрите отварной картофель на крупной терке.
Установите стаканы на тарелку и насыпьте консервированный зеленый горошек вокруг их, а затем сразу же на горошек поместите слой натертого картофеля так, чтобы горошек вдавился в него. Руками, смоченными в воде, придайте картофельному слою форму восьмерки.
На картофель выложите слой красной рыбы. Если вы будете готовить салат из соленой рыбы, то можете не солить картофельный слой. Если же рыбка будет в масле, то перед выкладкой рыбки посолите картофель.
Куриные белки отделите от желтков и измельчите на крупной терке. Смешайте с 1 ст.л. майонеза и выложите слой белков на красную рыбу.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими белковую поверхность.
Затем аккуратно удалите стаканы из салата и украсьте его зеленью и розочками из редиски.
Приятного аппетита!
Комментарии: