Рейтинг: 5 / 5
Вкус этого сочного салата сразу же поразит вас своей уникальной изюминкой, ведь он готовится с добавлением белого винограда. Киш-миш не только придаст блюду визуальной красоты, но и наполнит его уникальным сладковатым вкусом, благодаря которому вам удастся поразить всех своих гостей за столом.
Готовится данное блюдо за 15 минут, 10 из которых отвариваются яйца, поэтому вы всегда будете во всеоружии, приготовив для него следующие продукты:
- 300 г белого винограда без косточек (в рецепте используется Киш-миш);
- 200 г ветчины (вы можете заменить ее на отварное куриное мясо или приобрести копченый куриный окорочок);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 куриных яйца (белки, желтки - по желанию);
- 2 щепотки соли;
- 2 ст. ложки майонеза.
Прежде всего отвариваем куриные яйца до крутого состояния в течении 7-8 минут. Затем оперативно помещаем их в холодную воду и даем остыть, для того, чтобы легко счищалась с них скорлупа.
Нарезаем ветчину пропорциональными квадратиками и помещаем в емкость или миску.
Виноград промываем в воде и разрезаем каждую бубочку пополам. Добавляем нарезанный виноград к ветчине.
Вскрываем банку консервированной кукурузы, сливаем маринад и добавляем в ту же емкость с ингредиентами.
Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Вы можете брать любую часть яиц: белки или желтки - по своему вкусу.
Солим и добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем. Зелень в такой салат добавлять не рекомендуется, так как она затмит собой нежный вкус винограда, поэтому лучше всего ею просто украсить приготовленный салат.
Изысканный салат с белым виноградом для Нового Года готов!
Комментарии: