Рейтинг: 0 / 5
Для консервации отбирают красные плотные помидоры, очищают их от плодоножки и моют. В подготовленные чистые банки режут помидоры на 4 части над банкой. Затем берут очищенный лук, режут кольцами и укладывают на помидоры. Слои помидоров чередуют со слоями лука
.
Потом готовят рассол: на 1 литр горячей воды берут 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку 9- процентного уксуса, 1-1,5 ст. ложки соли. Варят этот рассол 2-3 минуты, заливают в банки с салатом (наполняют не до краев, так как в процессе стерилизации выделяется сок). В наполненные банки добавляют по 1 ст. л. растительного масла, стерилизуют 10 минут и закатывают.
Салат из помидоров готов!
Комментарии: