Рейтинг: 5 / 5
Основной продукт – спелые баклажаны, но не перезревшие.
Готовим соус из 2 двух стаканов масла растительного, 1 стакана 9- процентного уксуса и пропущенных через мясорубку двух горьких перцев и стакана очищенных долек чеснока. Баклажаны подготавливают следующим образом: замачивают
на 30 минут для удаления горечи, после чего моют. Промытые баклажаны, не снимая кожуры, нарезают кружочками, солят (щепотка соли) и дают постоять 15 минут. Выделенный сок сливают. Затем нарезанные баклажаны обжаривают на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакивают отдельно каждый кусочек в соус и укладывают в подготовленные чистые банки. Наполненные банки накрывают ошпаренными металлическими крышками и стерилизуют. Продолжительность стерилизации - 20 минут. Потом салат из баклажанов закатывают.
Комментарии: