Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона,
4 горошины душистого перца, имбирь, приправа с глютаматом натрия, соль по вкусу
Цветную капусту зачистить, разобрать на соцветия и промыть. Подготовленную капусту положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на 0,5 мин. Затем масло процедить и охладить.
200 г цветной капусты, 2 помидора,
2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу
Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов,
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата),
1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек нерафинированного подсолнечного масла или оливкового масла холодного отжима,
4 cm. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона, 3 ч. ложки меда, 1 cm. ложка мака, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, соль и молотый перец по вкусу
Удалить поврежденные верхние листья у эндивия и острым ножом вырезать сердцевину. Разобрать на отдельные листья, вымыть и обсушить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Крупно порезать вымытый и обсушенный кресс, смешать с морковью, посолить и поперчить.
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука,
1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового сока,
2 cm. ложки миндаля, 1 щепоть рубленой зелени петрушки
Сердцевину салата-латука вымыть, нарезать лапшой и уложить на блюдо.
Сварить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками или мелкими брусочками.