Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.

Рагу из баклажан может выступать как самостоятельное блюдо, отлично дополнит оно также курицу, мясо, рыбу. Сочетается баклажаново-грибной микс с отварным рисом, спагетти, картофельным пюре.

Ингредиенты рагу из баклажан

Ингредиенты:

- баклажаны – 240 г;

- шампиньоны – 150 г;

- одна крупная луковица;

- помидоры (свежие или в своем соку) – 150 г;

- соль;

- оливковое масло;

- щепотка сушеной кинзы;

- молотый перец;

- свежая кинза – 3 веточки.

 

Приготовление

Подготавливаем компоненты – ополаскиваем овощи, очищаем грибы, промываем зелень.

Снимаем кожуру с баклажан полосками.

Яркое рагу из баклажан и грибов

Нарезаем их кубиками, луковицу, очищенную от шелухи, мелко шинкуем. Промытые и обсушенные грибы измельчаем небольшими кусочками.

Разогреваем керамическую сковороду. Затем смазываем ее оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук. Помешиваем его кулинарной лопаткой до нежного золотистого оттенка.Нарезаем их кубиками, луковицу

Добавляем к луку кусочки баклажан. Слегка обжариваем смесь. Выкладываем подготовленные грибы, аккуратно размешиваем. Тушим под крышкой. Ждем, пока выпарится жидкость.

обжариваем нарезанный лук

Завершающий штрих – добавление помидорной массы. Подойдут как свежие, так и консервированные томаты. Выкладываем их в сковороду. Помешивая силиконовой лопаткой, тушим красочную массу около 10 минут. Не забываем приправить молотым перцем, сушеной кинзой, добавить соль.

добавление помидорной массы

Яркое рагу из баклажан и грибов готово.

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Сервируем его со сметаной, йогуртом или сливками. Выраженный аромат полезному блюду придадут веточки свежей кинзы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Войдите чтобы комментировать

Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3930 5 года 7 мес. назад
Еще вкусный рецепт рецепт овощного рагу .
Рагу из кабачков и баклажанов

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200-250 г
Морковь - 150-200 г
Перец сладкий - 130 г
Фасоль стручковая - 100 г
Горошек зелёный консервированный (или свежий) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.
Кабачки вымыть, очистить по желанию, нарезать крупными кубиками.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Лук нарезать крупными кубиками, морковь и корень петрушки - соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Фасоль вымыть, отрезать хвостики. Нарезать крупными кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить ножом или растолочь.
Фасоль и горошек залить холодной водой, довести до кипения, отварить на среднем огне (5-10 минут).
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук выложить в горячее масло. Все слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Затем влить несколько столовых ложек воды или, по желанию, мясного бульона (2-3 ст. ложки). Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец.
Посолить, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Далее соединить отварные фасоль и горошек с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, все пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7-10 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов готово.
При подаче рагу по желанию можно посыпать его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3925 5 года 9 мес. назад
Люблю блюда из баклажан .

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:

Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова аватар
Людмила Петрова ответил в теме #3916 5 года 11 мес. назад
Люблю овощи. Для вас рецепт рагу .
Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для картофельного рагу перед вами.
Как приготовить картофельное рагу:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Евгения Звонова аватар
Евгения Звонова ответил в теме #3666 7 года 10 мес. назад
Рагу (соте) из баклажан очень люблю, поэтому готовлю это блюдо часто. Сразу возражу автору - чистить баклажан не надо (практически все полезное, что есть в баклажане содержится именно в кожуре). Просто берите молодые плоды, а если плод "не молод", немного присолите уже порезанные кусочки и через 10-15 минут слейте выделившуюся жидкость (с нею уйдет и горечь). Дальше поступаю тоже по-другому: баклажаны и лук обжариваю отдельно - сначала баклажаны, а потом на этой же сковороде лук, потом смешиваю (обжаренные баклажаны приобретают приятный грибной привкус). И еще не повредит небольшой зубчик чеснока, который я добавляю при обжаривании лука. А так согласна, блюда из баклажан - это очень быстро и вкусно!
Алдошина Юлия Александровна аватар
Алдошина Юлия Александровна ответил в теме #3653 7 года 10 мес. назад
ММ, вкуснятина, очень захотелось. У меня в теплице завязалось два маленьких кабачка, я решила соорудить данное блюдо с ними, как только чуть подрастут.
А баклажанчики только недавно высадила.
Но вообще, я практически в любые подобные рецепты, где есть баклажан, всегда добавляю кабачок. На мой взгляд, это делает вкус более интересным и разнообразным.
И обязательно нежирную сметану нужно на стол ставить - невероятное летнее блюдо - просто, вкусно, полезно и с мясом можно не заморачиваться.

Вход через Соцсети

VK
ОК

Новое в (Готовим)

Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит...
1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона, 4...
200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу Молодую цветную капусту отварить и нашинковать.
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата), 1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек...
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу Яблоки очистить от кожицы и...
4 моркови, 1 сердцевина салата - латука, 1 ч. ложка майонеза, 2 cm. ложки густой сметаны, 1 cm. ложка апельсинового...
4 моркови, 1 апельсин, 1/2 дыни, 2 cm. ложки грецких орехов, 1 пучок шнитт-лука, 2 cm. ложки миндаля майонез по...
3 морковиу 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза (сметаны) или 50 г растительного масла, соль, сахарный песок по...
4 моркови, 1 cm. ложка хрена, 1 стакан сметаны, уксус, соль, сахарный песок, зелень по вкусу Очищенную морковь промыть, натереть на...

Популярное на сайте

В Первую очередь нужно зарегистрироваться на сайте. На Севдача.ру реализованы два способа регистрации: 1. Стандартная форма регистрации с выбором НИКА (прозвища или...
Регулярные маршруты и расписания движения Междугородние маршруты (прибытие и отправление с автовокзала г. Архангельска) тел. +7-921-490-35-53 Маршрут Отправление из Архангельска Отправление в Архангельск Стоимость до...
Нежные огурцы закрытого грунта подвержены многочисленным бактериальным и вирусным заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются из-за неправильной подготовки почвы или...
Виды рода капуста — Barassica— составляют основу любого приусадебного участка. В книгах по ботанике упоминают о капусте пузырчатой (В. bullata),...
КОЧАННАЯ КАПУСТА Свежую кочанную капусту со своего огорода можно получать с весны до поздней осени, если правильно подобрать сорта и вовремя...
Расписание автобусов по маршруту пр. Труда - СНТ Беломор, СНТ Север с 25 сентября 2017 г. г. Северодвинск...
Расписание дачных автобусов по маршруту № 101 пр.Труда - Б.Кудьма с 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...
Русская баня

Русская баня

55555 Просмотры : 21210
Бывалые знают, что лучшее средство для поднятия силы духа и очищения организма - это русская баня. Поэтому с наступлением теплых деньков...
Расписание дачных автобусов по маршруту ул. Труда - ст. Рикасиха № 104 c 01 октября 2017 г. г. Северодвинск Расписание...