Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.
Рагу из баклажан может выступать как самостоятельное блюдо, отлично дополнит оно также курицу, мясо, рыбу. Сочетается баклажаново-грибной микс с отварным рисом, спагетти, картофельным пюре.
- баклажаны – 240 г;
- шампиньоны – 150 г;
- одна крупная луковица;
- помидоры (свежие или в своем соку) – 150 г;
- соль;
- оливковое масло;
- щепотка сушеной кинзы;
- молотый перец;
- свежая кинза – 3 веточки.
Подготавливаем компоненты – ополаскиваем овощи, очищаем грибы, промываем зелень.
Снимаем кожуру с баклажан полосками.
Нарезаем их кубиками, луковицу, очищенную от шелухи, мелко шинкуем. Промытые и обсушенные грибы измельчаем небольшими кусочками.
Разогреваем керамическую сковороду. Затем смазываем ее оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук. Помешиваем его кулинарной лопаткой до нежного золотистого оттенка.
Добавляем к луку кусочки баклажан. Слегка обжариваем смесь. Выкладываем подготовленные грибы, аккуратно размешиваем. Тушим под крышкой. Ждем, пока выпарится жидкость.
Завершающий штрих – добавление помидорной массы. Подойдут как свежие, так и консервированные томаты. Выкладываем их в сковороду. Помешивая силиконовой лопаткой, тушим красочную массу около 10 минут. Не забываем приправить молотым перцем, сушеной кинзой, добавить соль.
Яркое рагу из баклажан и грибов готово.
Сервируем его со сметаной, йогуртом или сливками. Выраженный аромат полезному блюду придадут веточки свежей кинзы.
Комментарии: