Рейтинг: 1 / 5





В широкую кастрюлю влить 300мл куриного бульона, довести до кипения.
450 г лука – порея очистить и хорошо промыть, опустить в кипящий бульон и варить, помешивая, минут 5-10, чтобы лук стал нежным, но с хрустинкой.
Откинуть лук на сито, хорошо просушить и вновь положить в кастрюлю, добавить 75 г масла сливочного, соль и перец. Подержать на слабом огне, пока масло не растает. Посыпать мелко порезанной петрушкой или шалфеем.
Взять 300 г очищенного лука – порея , нарезать его кольцами, посолить и поставить тушить на сковороде под крышкой, добавив 50 г сливочного масла. Готовый лук выложить на противень ровным слоем, залить взбитым со сметаной яйцом (2 яйца и 50 г сметаны), посыпать натертым твердым сыром и поставить в духовку. Блюдо будет готово, когда появиться золотистая корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Муку прогреть на сковороде до желтоватого цвета, масло не добавлять. При помешивании в муку добавить отвар лука – порея (нарезанный кусочками лук отварить в подсоленной воде 3-4мин.) и влить сливки, размешать до однородности. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. После этого соус еще раз довести до кипения, снять с огня и охладить. Сырое яйцо тщательно размешать с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий с
оус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
Комментарии:




Просмотры : 6901




Просмотры : 4426




Просмотры : 4124




Просмотры : 4818




Просмотры : 3723




Просмотры : 3972




Просмотры : 3410




Просмотры : 3499




Просмотры : 3868




Просмотры : 359864




Просмотры : 119074




Просмотры : 66906




Просмотры : 32412




Просмотры : 31085




Просмотры : 21824