Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.
Каждый знает о пользе овощей. Многие родители непрестанно пытаются следить за тем, чтобы дети ели их каждый день. Иногда у них это получается. В свете этой всем знакомой ситуации, родители часто обращаются за советом, как же заставить детишек есть больше овощей. Что же для этого необходимо?
Возможно, самый важный момент – ваше собственное желание и стремление. Не заставляйте ваших детей насильно кушать овощи, да и другую пищу, которая им не нравится. Мотивируйте детей попробовать ложечку, но не расстраивайтесь, если они откажутся. В конце концов, они сделают это, просто продолжайте предлагать им различные варианты время от времени. Даже маленькие дети могут осознать важность правильного питания.
Чтобы встретить новогодние праздники весело, с хорошим настроением, необходимо подготовить заранее: сценарий, карнавальные костюмы, украшение дома и, конечно, меню застолья. Если судить по многочисленным рекомендациям с сайтов, то нельзя, чтобы на столе присутствовали приготовленные на зиму консервации, Черный водяной дракон признает только пищу свежего приготовления.
Значить, овощные заготовки оставляем на потом, а на стол ставим любые овощи, фрукты и производные из них – салатики, овощные рагу и можно с мясом.
Рыба и рыбные блюда должны быть обязательно в меню, дракон - то водный. Одним из вариантов рыбного новогоднего блюда может стать – зажаренный тунец с имбирем. Рыбное филе выдерживается в соевом соусе в течение часа, а потом быстро обжаривается. Выкладывается на блюдо и посыпается тертым имбирем, украшается перьями зеленого лука.
>>>
Основной набор продуктов: свекла, морковь, лук, чеснок, растительное масло. Соотношение произвольное. Свеклу, морковь и лук режут мелкими кубиками, добавляют растительное масло и тушат в глубокой сковородке под крышкой, стараясь не пережарить. Перед тем как снять с огня, добавляют крупно порезанный чеснок и солят. На этой основе можно приготовить чудесный плов, макароны, запеканку – все будет зависеть от собственной фантазии. Специи и зелень вкус не испортят.
Свеклу, 2 моркови и крупную луковицу мелко порезать и тушить в глубокой сковороде до готовности в растительном масле. Отварить 0,5 стакана риса, выложить его в готовые овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить в слегка нагретую духовку минут на 10 или на маленький огнь на 10-15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить 4-6 долек чеснока. Плов готов. Вместо риса можно использовать перловую крупу.