Самый лучший вариант торжественного мясного блюда – это запеченная курица. Оно всегда получается просто великолепно, если вы знаете несколько секретов его приготовления!
Поверьте, такой ароматной, сочной и хрустящей золотой корочки на птице вы еще никогда не видели. Она создается из горчицы и меда с добавлением соли, но прежде чем начать процесс запекания птицы, ее необходимо сначала отварить!
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Подробнее: Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем
Самый быстрый и оптимальный вариант запекания мясного блюда с гарниром – это куриные голени с картофелем в духовке! Блюдо получается не только вкусным, но и оперативно приготовленным, поэтому вам не нужно будет постоянно стоять у плиты.
Особенно ваши кулинарные старания оценят мужчины – они любят такие мясные изыски! Блюдо можно поддать как на каждый день, так и к праздничному столу, но тогда обязательно его перед запеканием сдобрите различными соусами и специями.
Рецептов борща огромное количество. Но у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт! Считается, что если дать двум хозяйкам одинаковые ингредиенты, то они приготовят разные на вкус борщи. Предлагаю Вам рецепт укранинского борща, который готовила моя бабушка, затем мама, сейчас также готовлю я.
Очень легкий и очень оперативный рецепт мясных зраз с яйцом выручит вас, если гости уже на подходе. Для него потребуются самые незатейливые продукты, а время его приготовления составит всего 20-25 минут. К тому же зразы с яйцом получаются визуально привлекательными и невероятно сочными, так что – дерзайте!
К такому мясному блюду идеально подойдет любой гарнир, вплоть до кукурузной каши!
Для их создания возьмите:
- 400 гр свино-говяжьего фарша ( в целом подойдет любой, но не сильно жирный);
- 3 перепелиных яйца ( при отсутствии таковых воспользуйтесь куриными);
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец.