В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь полезный и одновременно полезный продукт незаслуженно нами забыт. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшие тефтели с тыквой и сыром, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детишкам.
Советуем не говорить родным о секретном ингредиенте, который вы добавили вместо традиционного риса, - пускай угадывают самостоятельно. Кстати, детки, да и избалованные мужья принимают тыкву за морковь.
Тефтели с тыквенной мякотью, запеченные в духовом шкафу, не стыдно подать на праздничный стол. А самое приятное, что они гармонично сочетаются с любым гарниром и различными соусами. Поэтому не стоит медлить, давайте приступим к приготовлению полезных и сытных тефтелей.
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша (предварительно пропустите свиную мякоть через мясорубку или изрубите большим ножом до состояния рубленного фарша);
- 400 г мякоти тыквы. Советуем покупать мускатную тыкву, поскольку ее вкус более насыщенный;
- 2 небольшие куриные яйца;
- манная крупа для панировки (можно заменить панировочными сухарями, но в таком случае вкус готовых мясных «шариков» будет менее нежным);
- головка репчатого лука;
- 1-2 дольки чеснока (если планируете угощать детей, то добавлять чеснок не обязательно – блюдо и без этой специи получается изумительно вкусным и пикантным);
- 30-50 г сыра (можно взять твердый или плавленый сыр);
- замороженный пучок петрушки, пучок зеленого лука;
- лавровый лист;
- соль и перец – по вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- несколько томатов (поскольку сейчас не сезон смело можете заменить свежие помидоры на консервированные или несколько замороженных томатов);
- по 1 морковке и луковице;
- кипяченая вода, специи (не забудьте добавить щепотку сахара, данная специя позволит выровнять вкус соуса).
Приготовление:
Комментарии: