Рейтинг: 0 / 5
Этот рецепт появился в моей кулинарной записной книжке в прошлом декабре. Я тогда искала простой, но эффектный рецепт новогоднего блюда. А поскольку мне 31 декабря предстоял рабочий день, нужно было, чтобы блюдо это не требовало существенных затрат времени на приготовление. Такой рецепт нашёлся. Сочетание продуктов, правда, показалось мне сначала странноватым: куриное мясо, сладкий ананас, солёный сыр, острый чеснок представлялись не очень совместимыми. Однако решила рискнуть и не пожалела. Результат эксперимента оказался замечательным: наше новогоднее горячее блюдо при всей его простоте и незамысловатости оказалось настоящим деликатесом. Рассказываю, как я его готовила.
Продуктов потребовалось немного:
• филе куриное — 0,9 кг;
• ананас консервированный (колечки) — 1 банка;
• сыр твёрдый — 0,2 кг;
• майонез — сколько потребует сырная смесь;
• чеснок — 1 зубок;
• масло растительное — для смазки противня;
• соль, перец — по вкусу.
Подготовив все нужные продукты, принялась за дело. Сыр измельчила на крупной тёрке. Добавила к нему раздавленный зубок чеснока и майонез в таком количестве, чтобы получилась густая смесь, из которой можно будет сделать этакие «сугробы» на кусочках филе. Перемешала всё, отставила в сторону.
Посолив и поперчив филе курицы, отбила каждую порцию с обеих сторон (здесь нужно помнить: чтобы это новогоднее горячее блюдо не разочаровало вас, соль нужно добавлять, соразмеряясь с солёностью сыра и майонеза).
Отбитые кусочки филе уложила на противень, на каждый водрузила кольцо ананаса.
Поверх ананасовых колец выложила сырно-майонезную смесь и поместила противень на средний уровень предварительно разогретой (200 град.) духовки.
Дождалась, чтобы филе приобрели вот такой аппетитный вид (потребовалось менее получаса).
Выложила каждое филе на тарелку, украсила в меру способностей, и на стол!
Сотрапезники отнеслись к новому блюду с большим энтузиазмом.
И если вы сейчас ищете рецепт новогоднего блюда, сочетающий в себе простоту, дешевизну при деликатесном вкусе, уверяю, вы нашли то, что нужно.
Комментарии: