Рейтинг: 5 / 5
Совсем скоро новогодняя ночь подарит нам своё волшебство: серпантин, праздничные наряды, подарки, красивый стол. Что же будет на нём? Многие отдают предпочтение проверенным рецептам, которые используются из года в год. Другие – любят экспериментировать, пробовать что-то новое и необычное.
К таким блюдам относится «Тропическая курочка». Очень символично, не правда ли? Ведь наступает Год Обезьяны, почему бы не порадовать её таким вкусным и простым блюдом? Это новогоднее горячее блюдо мы готовим уже несколько лет, это даже стало своеобразной традицией.
Смотрим на фото и собираем все продукты:
• куриное филе (в данном случае его было 800 гр., из такого количества получается примерно 8 порционных кусочков)
• консервированные ананасы кольцами (на 800 гр. мяса хватает средней баночки)
• сироп из консервированных ананасов;
• сыр (обычный «российский», «голландский», 200-250 гр.)
• майонез (300 гр.)
• грецкие орехи (10-15 штук)
• лимон;
• чеснок (от 3 до 6 зубчиков в зависимости от вкуса)
• соль;
• перец.
Филе курицы разделываем на небольшие порционные кусочки примерно по 100-150 гр., отбиваем, формируем так, чтобы подходили под кружок ананаса. Кусочки подсаливаем, перчим – как вам нравится. Укладываем на лист, можно на фольгу, предварительно слегка смазав поверхность подсолнечным маслом. На каждый укладываем по кружочку ананаса.
В серединку каждого приготовленного кусочка кладём половинку грецкого ореха.
Сбрызгиваем заготовочки лимонным соком, в серединку ананаса можно прямо немного полить им.
Готовим смесь, которой будем обмазывать поверхность нашей тропической курочки: трём на тёрке сыр, давим чесночок, перемешиваем всё это с майонезом и оставшимися измельчёнными грецкими орехами
Каждый кусочек смазываем получившейся смесью, примерно столовая ложка на каждый.
В лист выливаем сироп из банки.
Ставим нашу тропическую курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут, затем на медленном огне – ещё минут 10.
Всё! Ваша «Тропическая курочка» готова!.
Удивляйте гостей, смакуйте сами!
Комментарии: