Рейтинг: 5 / 5
Мититеи – небольшие котлетки-колбаски родом из колоритной молдавской кухни. Они по вкусу подаются очень острыми да еще и соус к ним просто обязан в себе содержать перчик чили. Именно горечь в мититеях является их визитной карточкой. Но вы можете готовить это блюдо по своему вкусу – даже без остроты, особенно если колбаски будут есть детки. Ожидая наплыва гостей, удвойте, а то и утройте норму продуктов для создания блюда.
Вместо куриного можно использовать как свиной, так и говяжий фарш.
Во всяком случае ваши мититеи получатся очень нежными и аппетитными!
Вам потребуется:
Промойте куриное филе и нарежьте его полосками. Точно так же поступите и со свиным салом, только нарежьте его кубиками. Пропустите все через мясорубку несколько раз для получения однородного фарша.
Перемните фарш руками, смоченными в воде, чтобы сало полностью перемешалось в куриным мясом. Без сала мититеи не получатся сочными и жирными. Засыпьте фарш специями и снова как следует перемешайте. Возьмите весь фарш в руку и с небольшой силой киньте его обратно в миску. Отбейте таким образом фарш несколько раз, чтобы все пузырьки воздуха из него вышли.
По желанию – пропустите его еще раз через мясорубку, но уже с меньшим диаметром сита.
Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. Если на вашей мясорубке есть насадка для колбасок – воспользуйтесь ей.
Влейте на сковороду растительное масло и тщательно прогрейте его, а затем – выложите колбаски. Жарьте мититеи с каждого бока по 5-6 минут до румяности.
Подавайте молдавские колбаски горячими с овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии: