Рейтинг: 5 / 5
Для приготовления сочных щучьих котлет необходимо:
Одна килограммовая щука или две по пол килограмма,
2 луковицы,
? батона,
1 ст. молока,
соль,
специи,
растительное масло (для жарки),
мука (для панировки).
Щуку очищаем от шкуры. Удаляем хребет, плавники и крупные кости, (мелкие отлично измельчатся в мясорубке). Нарезаем.
Батон (мякиш) крошим и замачиваем в молоке.
Очищаем и нарезаем лук (для мясорубки).
Нарезанную рыбу пропускаем через мясорубку 3 раза для того, чтобы все мелкие кости перемололись (к тому же, нам не придется добавлять в фарш яйца – фарш и так будет клейким).
Далее перемалываем лук.
Отжимаем батон.
Все соединяем.
Солим, добавляем специи и еще раз хорошенько размешиваем, а еще лучше «отбиваем» о стол. Формируем наши щучьи котлетки, предварительно смочив руки водой.
Панируем в муке. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны. Затем убавляем огонь. Накрываем крышкой. Томим еще 10 мин. Щучьи котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Для заметки: из двух щук весом 1 кг, получается приблизительно 600 г филе.
В фарш можно добавить измельченную зелень.
Для панировки можно использовать панировочные сухари.
#щучьикотлеты
Комментарии: