Рейтинг: 0 / 5





23 февраля - очень знаменательный праздник, и поэтому мужчин в этот день нужно непременно порадовать ласковым словом и вкусным ужином. При этом приготовьте им что-нибудь праздничное, например, запеченную утку с рисом и квашеной капустой. Такое сытное блюдо, поданное с любовью и вниманием, наверняка понравится сильной половине человечества.
Чтобы у вас получилась утка с рисом в духовке - приготовьте:
- 1 утку (по желанию ее можно разрезать на несколько частей);
- 150 г риса;
- 200-250 г квашеной капусты;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень (можно взять сушеную);
- 450 мл кипятка.
Для начала промойте утку и разрежьте ее на несколько частей - так она быстрее приготовится, хотя вы можете запечь ее и целой.

Все части слегка присыпьте солью и поместите в утятницу или в форму для запекания с крышкой. Томите в духовке около 50-60 минут. Смазывать при этом саму птицу не нужно - из нее выделится утиный жир.

Рис промойте и всыпьте в миску. Затем промойте квашенную капусту и добавьте в миску к рису.

Всыпьте соль и сушенную зелень. Если есть свежая зелень, то измельчите ее и добавьте к гарниру.

Все тщательно перемешайте.

По истечению указанного времени достаньте утятницу из духовки и выньте утиные части. Всыпьте рис с капустой и накройте его утиными частями.

Залейте все кипятком и поместите обратно в духовку на 30 минут. Перемешивать рис не нужно, он набухнет и впитает в себя утиный жир и кислинку квашенной капусты.

Как только полчаса пройдут - доставайте утятницу из духовки и накрывайте на стол, не забыв угостить своего мужчину рюмочкой горячительного напитка, а квашенная капуста в блюде не даст ему быстро опьянеть.


Приятного!
Комментарии:




Просмотры : 6902




Просмотры : 4426




Просмотры : 4124




Просмотры : 4818




Просмотры : 3723




Просмотры : 3972




Просмотры : 3410




Просмотры : 3500




Просмотры : 3869




Просмотры : 359870




Просмотры : 119074




Просмотры : 66906




Просмотры : 32413




Просмотры : 31085




Просмотры : 21825