Рейтинг: 0 / 5
23 февраля - очень знаменательный праздник, и поэтому мужчин в этот день нужно непременно порадовать ласковым словом и вкусным ужином. При этом приготовьте им что-нибудь праздничное, например, запеченную утку с рисом и квашеной капустой. Такое сытное блюдо, поданное с любовью и вниманием, наверняка понравится сильной половине человечества.
Чтобы у вас получилась утка с рисом в духовке - приготовьте:
- 1 утку (по желанию ее можно разрезать на несколько частей);
- 150 г риса;
- 200-250 г квашеной капусты;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень (можно взять сушеную);
- 450 мл кипятка.
Для начала промойте утку и разрежьте ее на несколько частей - так она быстрее приготовится, хотя вы можете запечь ее и целой.
Все части слегка присыпьте солью и поместите в утятницу или в форму для запекания с крышкой. Томите в духовке около 50-60 минут. Смазывать при этом саму птицу не нужно - из нее выделится утиный жир.
Рис промойте и всыпьте в миску. Затем промойте квашенную капусту и добавьте в миску к рису.
Всыпьте соль и сушенную зелень. Если есть свежая зелень, то измельчите ее и добавьте к гарниру.
Все тщательно перемешайте.
По истечению указанного времени достаньте утятницу из духовки и выньте утиные части. Всыпьте рис с капустой и накройте его утиными частями.
Залейте все кипятком и поместите обратно в духовку на 30 минут. Перемешивать рис не нужно, он набухнет и впитает в себя утиный жир и кислинку квашенной капусты.
Как только полчаса пройдут - доставайте утятницу из духовки и накрывайте на стол, не забыв угостить своего мужчину рюмочкой горячительного напитка, а квашенная капуста в блюде не даст ему быстро опьянеть.
Приятного!
Комментарии: