Рейтинг: 5 / 5
Очень легкий и очень оперативный рецепт мясных зраз с яйцом выручит вас, если гости уже на подходе. Для него потребуются самые незатейливые продукты, а время его приготовления составит всего 20-25 минут. К тому же зразы с яйцом получаются визуально привлекательными и невероятно сочными, так что – дерзайте!
К такому мясному блюду идеально подойдет любой гарнир, вплоть до кукурузной каши!
Для их создания возьмите:
- 400 гр свино-говяжьего фарша ( в целом подойдет любой, но не сильно жирный);
- 3 перепелиных яйца ( при отсутствии таковых воспользуйтесь куриными);
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец.
Перво-наперво отварите яйца: перепелиные в течении 3-4 минут, а если выберите куриные – 10-12 минут. Яйца остудите и очистите. Не обязательно их сильно остужать, так как они будут запекаться в духовке.
Далее всыпьте в свино-говяжий фарш специи и перемешайте как следует. Смочите ладони в воде и сформируйте из фарша лепешки, в середину которых поместите одно перепелиное яйцо или половинку куриного. Залепите края лепешки, чтобы у вас получилась котлетка. Таким образом слепите все зразы из фарша.
Затем их уложите в силиконовые или металлические формочки. Не забудьте формы смазать подсолнечным маслом!
Запекайте сочные зразы в духовке в течении 20 минут.
В это время, пока они запекаются, натрите на терке сыр твердых сортов. Достаньте зразы из духовки и посыпьте их натертой сырной массой.
Верните противень обратно в духовку и томите еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Доставайте и выкладывайте на тарелки, украшая веточками укропа.
Приятного!
Комментарии: