Рейтинг: 5 / 5
Планируя на новогодний стол подавать горячее мясное блюдо, остановите свой выбор на свинине и запеките свиные ребрышки в духовке, но не просто так, а с символом каждого нового года - сочными и спелыми мандаринами! Они подарят ребрышкам легкую сладкую кислинку и красочный визуальный вид.
Такие свиные ребрышки, рецепт которых будет описан ниже, настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже самый неопытный новичок! Главное - приготовьте из расчета на 2 порции:
- 500 г свиных ребрышек;
- 1-2 мандарина;
- 1 ст. ложку приправы для мяса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- зелень для украшения.
Первым делом промойте свиные ребрышки тщательно в воде и удалите с них все жилы, которые могут привести к перекручиванию мяса. Жилы нежно-голубого цвета и иногда находятся снизу под салом.
Поместите ребрышки в миску с высокими бортиками и всыпьте в нее приправу для мяса и соль. Помните все тщательно руками, чтобы специи обволокли каждый кусочек мяса.
Мандарин очистите от кожицы и от белых волокон - они придают горьковатый вкус. Разделите его на дольки и добавьте в миску к ребрышкам.
Затем свиные ребрышки поместите в пакет для запекания, причем в двойной слой, так как косточки, выпирающие из ребрышек, могут порвать одинарный слой пакета для запекания.
Включите духовку на 180-200С и томите в ней пакет с ребрышками и мандаринами приблизительно около 45-60 минут. За это время блюдо обретет румяную и сочную корочку плюс пропитается всеми специями и соками мандарина.
Вытаскивайте пакет и аккуратно вскрывайте. Выкладывайте это блюдо либо на тарелку, либо сразу же на гарнир.
Комментарии: