Особый, разогревающий коктейль
Этим коктейлем встречаем замерзших гостей. В фужер опускаем целый желток, солим и присыпаем красным перцем, по стенке осторожно вливаем 50 мл ледяной водки. Пить надо одним махом. Разогрев гарантирован!
Радужное шампанское (коктейль).
В высокий бокал засыпаем цветные кубики льда из замороженных фруктовых соков – киви, граната, абрикоса, лимона – чем больше ассортимент, тем лучше. Всыпаем половину столовой ложки сахарной пудры, добавляем пару долек апельсина. В целом заполняем бокал наполовину и доливаем шампанским, аккуратно размешивается. И хоп – хоп, вкусно и по - новогоднему!
Коктейль "Новогодний поцелуй".
Смешиваем миксером 50 мл водки, 150 мл сока манго и 50 мл лимонного сока, переливаем в фужер и подаем с соломинкой для коктейля. Напиток слегка пьянит.
Коктейль "Вишневая метель".
Это коктейль может вскружить голову и освежить после застолья.
В фужер кладем 8 штук вишни (можно размороженную или из компота, или из варенья), вливаем 20 мл вишневого сока или сиропа, 50 мл апельсинового сока, 10 мл коньяка, сверху опускаем шарик пломбира и украшаем вишенкой.
Апельсиновый ликер с джином.
Ликер готовится за 2 недели до праздника. Берем 2 апельсина и лимон, обдаем кипятком и снимаем цедру – тонкой шкуркой. В красивый графин опускаем цедру, 8 ягод можжевельника, кусочек имбиря, одно зернышко аниса, всыпаем 250 г сахарного песка и вливаем 0,7 литра джина. Ликер настаиваем две недели на свету. Получаем изысканный напиток.
Комментарии: