Этот коктейль довольно крепкий, но мягкий и сладкий на вкус, с изысканным ароматом. В большой бокал наливаем джин, коньяк, малиновый и апельсиновый сок (все по ? ликерной рюмки), кладем два кусочка льда и наливаем сильно охлажденное сухое шампанское или минеральную воду (также сильно охлажденную).
В высокий узкий бокал положите 2-3 кусочка льда и налейте белого вермута (1/3 бокала). Добавьте ложку свеже выжатого лимонного сока и содовой (или минеральной воды) так, чтобы бокал был полон.
В бокал емкостью ? литра положите порцию ванильного мороженого и налейте сильно охлажденную содовую. Подать с соломинкой.
Ванильный молочный коктейль.
Смешать в миксере два сырых желтка (яйца должны быть очень свежими), столовую ложку сахара, пакетик ванилина и натертую на мелкой терке цедру 1/2 лимона. Когда масса станет однородной и похожей на крем, добавьте 1/2 литра хорошо охлажденного молока. Взбейте еще раз в течение 10 секунд.
Для приготовления этого коктейля понадобится два спелых апельсина. Выжмите из них сок и перелейте его в эмалированную кастрюльку (не забудьте вынуть косточки). Добавьте две ложки сахара, немного корицы, две гвоздики и доведите сок до кипения. Процедите через сито, смешайте с ? литра красного сухого вина и подогрейте. В тот момент, когда напиток готов закипеть, снимите его с огня. В качестве заключительного аккорда добавьте 4 маленькие (ликерные) рюмке рома.
Готовый пунш разлейте в четыре предварительно подогретых бокала и сейчас же подавайте.
Можно приготовить пунш чисто новогодний – шипучий и горячий.
Из порезанного лимона выберете самые крупные кольца, залейте рюмкой коньяка и оставьте, как шашлык, на время пропитываться. В тоже время подготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, добавьте 350 мл минеральной воды и доведите до кипения, не забывайте помешивать. Снимите с огня, добавьте подготовленные лимоны с коньяком и 350 мл белого сухого вина, помешайте и на огонь, хорошо прогрейте, перелейте в красивую термостойкую емкость (кувшин). Заполните бокалы на 2/3пока еще горячим напитком и влейте неохлажденное шампанское до кромки. Получится самый новогодний напиток.
Это очень вкусный и мягкий согревающий напиток. Скорее всего его придумали моряки, бороздящие на своих кораблях северные моря.
Разотрите 4 желтка и смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Когда смесь будет почти готова, добавьте в нее (постепенно) 4 рюмки подогретого рома. Получится желтково – ромовый крем. Разложите его в четыре бокала и наполните каждый доверху горячей кипяченой водой.
Тот, кто любит грог покрепче, пусть наполнит бокал на ?. Вместо воды можно взять горячее молоко. Молочный грог еще вкуснее!
Комментарии: