Родина рисовки - Китай. Эта брага обладает хорошим вкусом и служит начальным продуктом для приготовления вермута.
В трехлитровую банку:
влить одну бутылку пива,
засыпать два стакана крупы - риса,
туда же отправить сахарный песок – 3 стакана,
до горлышка банки лить воду,
в заключение натягиваем на горлышко резиновую перчатку.
Ждем - перчатка поднялась - процесс пошел, упала – ура! Готово! Сливаем с осадка (термин профи – виноделов) и пьем, пока не прокисла.
Половину риса выбросим, добавим стакан свежего и ставим новую порцию.Закваска теряет силу после 2-3 закладок.
Три литра любого сока, три литра пива, 1 кг сахара, одна большая шоколадка (натереть).
После начала брожения необходимо добавить 10 литров воды и довести до кондиции.
Покупаем в магазине банку любого сока (банка должна быть стеклянной и под жестяной крышкой), прокалываем в крышке отверстие и шприцем вводим дрожжевую закваску. Ставим в темное место на поддон, так как через отверстие сок при брожении будет выливаться. Как брожение закончилось, банку вскрываем и пьем.
Заложить в стеклянную емкость (удобно использовать бутыль литров на 6 и более) засахаренное варенье, джем и т. п. Все залить водой, если жидкость не очень сладкая добавим сахар. На вкус должна быть слаще сладкого чая. Добавим закваску и пусть себе бродит. Для настроения оформим цветным шариком. А то все перчатки, да перчатки.
На трехлитровую банку берем литр сиропа или протертых с сахаром ягод, добавляем полстакана немытого сушеного гороха, доливаем водой и под перчаткой в теплое, темное место. А, если туда добавить стакан пива, то бродить будет активней.
Покупаем крупный спелый арбуз, вырезаем пробочку. Выбираем вкусную внутренность (немного), чтобы только можно было всыпать стакан-полтора сахара и влить стакан жидких дрожжей. Закрываем пробочкой, обвяжем кругом, можно бинтом, чтобы пробка держалась, но зазор какой – либо должен быть, а то и до «взрыва» не далеко. Ждем 2 недели, а потом наслаждаемся…Тыква тоже годится, но не так вкусно..
Берем муку и крутой кипяток, завариваем, пропорции такие, чтобы получилось месиво, жиже блинного теста. Как остынет, добавляем дрожжи. Ждем 2,5-3 суток, не дожидаясь окончания брожения, приступаем к переработке.
Комментарии: