Готовим фруктово-ягодное вино.
Надо взять ягоды черной смородины помыть, истолочь, засыпать сахаром, переложить в какую-нибудь стеклянную посуду и поставить на 1-2 дня в теплое место. Теперь берем яблоки, выжимаем сок и вливаем в сок черной смородины.
Пропорции:
на 1 л яблочного сока требуется 500 мл смородинового сока (настоять 4—6 дней в закрытой банке).
Добавить на 1 литр смеси 60—80 г сахара и
300—350 мл спирта.
Держим 7—9дней,осветляем и снимаем с осадка.
Чтобы осветлить 50 л вина, 1 яичный белок (или 2, если яйца маленькие) взбивают с 0,5 стакана холодной кипяченой воды, добавляя ее небольшими порциями. В полученную пену вливают небольшое количество вина, хорошо перемешивают и тонкой струйкой выливают в емкость с вином. Через 10-15 дней, когда процесс осветления завершится, вино быстро снимают с осадка, чтобы последний не начал разлагаться
В результате получается ароматное десертное фруктово-ягодное вино.
Храним в прохладном месте, чем дольше, тем вкуснее.
Комментарии: