Предугадывая ваши запросы на самой вкусной, ароматной и полезной страничке нашего сайта, мы представляем вашему вниманию восхитительные рецепты для ежедневного и праздничного приготовления, которые вы с легкостью сможете повторить и на своей кухне!
Даже самый избалованный гурман обязательно найдет для себя какой-нибудь новый и уникальный кулинарный рецепт, удивляющий своим продуктовым сочетанием и вызывающим истинное вкусовое наслаждение.
Выбирайте, готовьте и пробуйте, а также дарите восторг от опробованных блюд своим близким и друзьям, ведь он и наверняка поддержат ваш проснувшийся кулинарный талант.
А мы, в свою очередь, обещаем наполнять страничку визуально притягательными и будоражащими аппетит блюдами как на каждый день, так и для ярких вечеринок, застольных праздников и романтических тет-а-тетов.
Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно из обыкновенных блюд будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.
В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили порадовать вас ароматным и изысканным алкогольным напитком - глинтвейном. Согревающий винный «коктейль» идеально подойдет для суровой зимней поры в качестве одновременно расслабляющего и бодрящего напитка. А для того, чтобы сделать вкус «пылающего» вина еще более насыщенным, предлагаем вам добавить в него солнечные мандарины и весьма неожиданный компонент – ягоды калины. Обещаем, что вкус такого глинтвейна станет для вас приятным открытием.
Тропический Новый год продолжается! Год Обезьяны – замечательный повод порадовать себя экзотическими блюдами и напитками. Посмеёмся в лицо кризису и приготовим отличный освежающий «оранжад»! 4 литра - всего из двух апельсинов. Вдобавок из остатков от приготовления «оранжада» получится вкуснейший янтарный апельсиновый джем. Это отличный рецепт новогоднего напитка, который можно приготовить на любое количество гостей!
На 3 л самогона (или водки) нам понадобится:
Вино играло главную роль в культуре греков. И по сегодняшний день составная часть греческих вин для ученых является настоящей загадкой. Содержание процента алкоголя в винах не превышало 14, это связано с достижением концентрации в процессе брожения. При превышении такого процентного соотношения образование алкоголя понижается. Однако по свидетельствованиям, дошедшим до наших дней, такие вина разводились, так как больше напоминали травяные эссенции. Такой сложный состав делал их более хмельными. Виноделы Греции с успехом использовали в своей практике мед. Это связано с высоким уровнем сладости, что придавало вину слишком большой уровень крепости.
При приготовлении домашнего вина на даче популярность набирают ягоды крыжовника. По вкусовым свойствам такое вино схоже с виноградным. Изготавливая его применяют крупный сорт ягод от желтых до красных. Американские виды крыжовника привлекают особое внимание при производстве вин из фруктов. Крыжовник применяют при изготовлении вина десертного. С другими ягодами крыжовник редко купажируют.
В процессе производства вина, ягоды отбирают зеленые и не гнилые. После сбора урожая ягоды перебирают и перетирают. После выжимки, ягоды на 3 дня оставляют в погребе или другом прохладном месте. После охлаждения прижимают прессом. Сок выжимают в 2 приема. При первом отжиме стараются получить
Этим коктейлем встречаем замерзших гостей. В фужер опускаем целый желток, солим и присыпаем красным перцем, по стенке осторожно вливаем 50 мл ледяной водки. Пить надо одним махом. Разогрев гарантирован!
В высокий бокал засыпаем цветные кубики льда из замороженных фруктовых соков – киви, граната, абрикоса, лимона – чем больше ассортимент, тем лучше. Всыпаем половину столовой ложки сахарной пудры, добавляем пару долек апельсина. В целом заполняем бокал наполовину и доливаем шампанским, аккуратно размешивается. И хоп – хоп, вкусно и по - новогоднему!