1 кочан цветной капусты, 3 cm. ложки растительного масла, 5 cm. ложек соевого соуса, 2 cm. ложки куриного бульона,
4 горошины душистого перца, имбирь, приправа с глютаматом натрия, соль по вкусу
Цветную капусту зачистить, разобрать на соцветия и промыть. Подготовленную капусту положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
На раскаленную сковороду налить растительное масло. Когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на 0,5 мин. Затем масло процедить и охладить.
200 г цветной капусты, 2 помидора,
2 огурца, укроп, зеленый лук, петрушка, майонез по вкусу
Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов,
6 шт. сочной моркови, 100 г кресса (водяного кресса или кресс-салата),
1-2 бело-желтых продолговатых кочанчика эндивия зимнего, 6 cm. ложек нерафинированного подсолнечного масла или оливкового масла холодного отжима,
4 cm. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона, 3 ч. ложки меда, 1 cm. ложка мака, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, соль и молотый перец по вкусу
Удалить поврежденные верхние листья у эндивия и острым ножом вырезать сердцевину. Разобрать на отдельные листья, вымыть и обсушить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Крупно порезать вымытый и обсушенный кресс, смешать с морковью, посолить и поперчить.
3-4 яблока, 2 моркови, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 cm. ложки майонеза, соль по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.
Рекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит для всех видов пирогов.
• 1 стакан кефира (лучше, если это будет кефир с жирностью 3,2% и более, и его срок годности будет подходить к концу),
• 0,5 стакана рафинированного (без запаха) растительного масла,
• 3 стакана пшеничной муки,
• 11 г (1 пакетик) хлебопекарных быстродействующих дрожжей,