- Сообщений: 367
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 39
Предпосевная обработка семян кабачка заключается в их замачивании и проращивании. Проращивание лучше всего осуществлять в блюдцах, на дно которых кладут влагоемкий материал (например, фильтровальную бумагу, мешковину). На нее раскладывают семена и добавляют воду из расчета 50% от массы семян. Сначала приливают половину порции воды и перемешивают, после ее впитывания добавляют вторую половину.
А я в этом году просто посеяла кабачки в теплицу, правда, взошло только половину семян. Это первый раз, когда весь цикл выращивания кабачков будет проходить в теплице, до этого всегда в открытом грунте сеяла.
Я всегда считала кабачки одним из самых неприхотливых и полезных овощей.
Поделюсь своим любимым рецептом из молодых кабачков: трем на терке один небольшой кабачок, добавляем одно яйцо, соль, муку и соду на кончике ножа. Формируем оладики, обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Невероятно вкусно и очень просто. Привозным не доверяю, поэтому очень жду собственный урожай............
У Вас, похоже, весьма солидная теплица, если Вы решили в ней уделить место кабачкам? Им же большая площадь понадобится, на ней рациональнее было бы вырастить помидоры-огурцы. Надеюсь, расскажете позже, как выращивали кабачки в теплице: заслуживает ли эксперимент внимания?
Я обычно проращиваю семена описанным здесь способом (сегодня как раз замочить собираюсь). Затем сажаю их в свои любимые стаканчики со съемным дном и расставляю в теплице. Рассада в теплице отлично развивается, а по теплу высаживаю ее в открытый грунт.
Что касается рецептов из кабачков, у меня любимый — «роллы» из молодого кабачка, но это отдельный разговор.
Семена кабачков я никогда не замачиваю. Так как замочены и пророщенные семена нужно сеять в предварительно увлажненный грунт. А огород у меня от дома далеко, поэтому нет возможности в каждую ямку лить воду. Главное семена кабачков посеять в теплую землю. Если их посеять когда земля еще плохо прогрета, тогда они могут не взойти. Семена высеваю в основном в первых числах мая.
Мне пришлось тоже посеять кабачки без предварительного проращивания, однако взошли почти все. А в прошлые годы я даже выращивала рассаду кабачков в торфяных стаканах, благодаря чему продукция была ранняя. Кабачки очень теплолюбивы, согласна с вами, - земля должна хорошенько прогреться. Но они и полив любят, никогда нельзя допускать подсыхания рассады.
Я семена полностью не проращиваю. Просто на ночь замачиваю, они набухают и я сразу же их в землю